Sabores: Saladas

Saladas frescas e saborosas do nosso chef Rui Ribeiro.
Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes para 1 pessoa:
 
- 1 Queijo coalho Tété;
- 60 gramas de mistura de alfaces e rúcula;
- ½ manga;
- ½ abacate maduro;
- Azeite q.b.;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Vinagre balsâmico q.b.;
- Mel q.b.
 
Preparação:
 
- Coloque uma frigideira ou grelhador a aquecer. Pincele com um pouco de azeite.
- Assim que a frigideira estiver bem quente, abra a embalagem do queijo coalho e coloque-o na frigideira.
- Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, dê a volta e deixe cozinhar mais um pouco, até ficar com um tom dourado uniforme. Retire para um prato.
- Entretanto, coloque a mistura de alface e rúcula numa taça.
- Tempere com sal, pimenta, azeite e um pouco de vinagre balsâmico. Envolva.
- Adicione a manga, previamente fatiada.
- Retire a casca e o caroço do abacate e corte-o em fatias ou cubos. Adicione-o à salada.
- Envolva cuidadosamente e disponha a salada num prato, juntamente com o queijo coalho grelhado.
- Termine com um fio de mel.
- Se preferir, pode cortar o queijo coalho já grelhado em tiras ou cubos e envolvê-lo na salada.
 
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Ingredientes(para quatro pessoas):
 
- 1 beringela;
- 1 curgete;
- 1 cebola roxa;
- 2 cogumelos portobello;
- 1 molho de espargos verdes frescos;
- 1 pimento verde;
- 1 pimento amarelo;
- 1 chávena de tomate cherry;
- 1 requeijão de cabra;
- Coentros frescos a gosto;
- sal e pimenta a gosto.
 
Ingredientes para o molho:
 
- 1 iogurte de cabra;
- Sumo de 1/2 limão;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
 
Preparação:
 
- Corte a curgete, a beringela e a cebola em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Reserve.
- Corte os pimentos limpos de sementes e os cogumelos em tiras e reserve também.
- Aqueça um grelhador com um fio de azeite (se preferir, pode preparar diretamente num braseiro) e grelhe todos os vegetais dos dois lados.
- Tempere com sal e pimenta moída no momento.
- Disponha numa saladeira e esmigalhe, por cima, o requeijão.
- À parte, prepare numa taça o molho: misture o iogurte com o sumo de limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta e regue a salada.
- Salpique com alguns coentros frescos grosseiramente picados e sirva esta salada ainda morna ou já fria.
- Caso pretenda levar esta salada na marmita, coloque o molho apenas no momento de servir.
 
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Ingredientes (para duas pessoas):
 
- 500 gramas de tomate maduro;
- 2 queijos frescos de cabra Tété;
- Sal q.b.;
- Azeite virgem extra q.b.;
- Vinagre balsâmico a gosto;
- Orégãos frescos.
 
Preparação:
 
- Corte o tomate em rodelas com cerca de 5 mm.
- Faça o mesmo com o queijo fresco de cabra.
- Salpique com um pouco de sal.
- Regue com um fio generoso de azeite e um pouco de vinagre balsâmico.
- Salpique com algumas folhas de orgãos frescos ou outra erva aromática a gosto.
 
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Ingredientes:
 
- 150 gramas de mistura de alfaces;
- 1 chávena de couve roxa em pickles;
- 8 ovos de codorniz cozidos;
- 1 queijo fresco de cabra Tété;
- 2 laranjas sanguíneas;
- 1 colher de sopa de sementes (quinoa ou sésamo);
- Sal e pimenta q.b.;
- Azeite virgem extra q.b.;
- Salsa fresca a gosto.
 
Confecção:
 
- Distribua a mistura de alfaces pelos pratos.
- Adicione os ovos de codorniz cortados em metades e a couve roxa.
- Descasque as laranjas com a ajuda de uma faca e corte em fatias. Adicione ao prato.
- Adicione o queijo fresco de cabra cortado em cubos.
- Tempere com sal e pimenta e reque com um fio de azeite.
- Salpique com folhas de salsa fresca e polvilhe com as sementes.
- Sirva esta salada bem fresca!
 
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