
Queijo coalho grelhado com chutney de maçã
Data:12.10.2022
Ingredientes:
- 3 a 4 maçãs;
- 1 chávena de açúcar amarelo;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 c. sopa caril em pó;
- Q.b malagueta moída;
- Q.b gengibre picado;
- Q.b de sal;
- 1 chávena de vinagre;
- 1 Queijo Coalho Tété.
Preparação:
- Para o chutney, descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em pedaços não muito grandes.
- Coloque num tacho as maçãs, juntamente com o açúcar, a cebola e os alhos picados, as especiarias, o vinagre e uma pitada de sal.
- Leve a lume médio, mexendo de vez em quando, até formar uma compota.
- Prove e ajuste os condimentos.
- Deixe apurar, mexendo para não agarrar ao fundo do tacho, até fazer ponto de estrada, ou seja, ao passar a colher de pau ou espátula no fundo do tacho, o preparado separa-se, e demora alguns segundos até voltar a juntar-se.
- Entretanto, aqueça um grelhador na potência média.
- Pincele ligeiramente com um pouco de óleo e coloque o queijo coalho.
- Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos e, com cuidado, dê a volta. Dixe cozinhar até ficar dourado por ambos lados.
- Sirva o queijo coalho com o chutney, acompanhado de uma salada ou, então, prepare uma deliciosa tábua, juntando mais alguns queijos, frutos secos, fruta fresca e tostas.
- Distribua o chutney sobrante por frascos previamente esterilizados e conserve no frigorífico.
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Espetadas de queijo coalho e frango
Data:17.06.2022
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 peitos de frango;
- Q.b de sal;
- 1 c. sopa de mistura de especiarias para caril;
- 4 c. sopa de azeite;
- 2 limas;
- ½ c. chá de pimentão doce ou picante;
- Q.b de orégãos secos;
- 2 rodelas de abacaxi;
- 2 unidades de queijo coalho Tété;
- 8 fatias de pão rústico;
- Q.b de rúcula;
- 1 laranja;
- 1 c. chá de mostarda.
Preparação:
- Comece por cortar o peito de frango em cubos com cerca de 1 a 2 cm de lado.
- Tempere com sal, as especiarias, o pimentão, os orégãos, o azeite e o sumo de lima.
- Misture bem e leve ao frio a marinar durante, pelo menos, meia hora.
- Entretanto, corte o abacaxi e o queijo coalho em cubos com o mesmo tamanho.
- Em palitos para espetadas, alterne cubos de frango, queijo coalho e abacaxi, até terminar todos os ingredientes.
- Aqueça um grelhador, pincele com um pouco de azeite e grelhe as espetadas durante cerca de 5 minutos. A meio do tempo, vire para que fiquem cozinhadas de forma uniforme. Deverão ficar bem douradas.
- Aproveite para descascar e retirar a membrana que separa os gomos da laranja.
- Quando as espetadas estiverem grelhadas, retire-as para um prato e, no mesmo grelhador, sem lavar, torre as fatias de pão. Adicione um pouco mais de azeite, se necessário.
- Coloque as torradas de pão num prato de serviço.
- Adicione uma camada de rúcula previamente temperada com sal, mostarda e o sumo da laranja.
- Sobreponha uma espetada e um gomo de laranja.
- Sirva com uma cerveja bem fresquinha, numa mesa rodeada de gente alegre.
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Queijo coalho com chutney de uva
Data:03.06.2022