
Sopa de bacalhau e queijo de cabra atabafado
Data:05.02.2024
Ingredientes para 2 pessoas:
- Q.b de azeite;
- 2 dentes de alho;
- 3 grãos de pimenta;
- 1 ramo de coentros frescos;
- 1 queijo de cabra atabafado Tété;
- 150 gramas de bacalhau;
- 600 ml de água;
- 2 fatias de pão de trigo com 2 dias;
- Q.b de sal.
Preparação:
- Aqueça um tacho e adicione um fio de azeite e os alhos esmagados.
- Assim que comecem a “estalar”, adicione os grãos de pimenta, dois raminhos de coentros e cubra com a água.
- Junte meio queijo cortado em cubos e o pedaço de bacalhau.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Retire o bacalhau e remova as peles e espinhas. Prove o caldo e, se necessário, retifique de sal.
- No prato de serviço ou terrina, coloque o pão cortado em cubos com cerca de 1 cm de lado e um ramo de coentros.
- Verta o caldo por cima do pão.
- Guarneça com o bacalhau e o queijo restante, cortado em cubos pequenos.
- Termine com um fio de azeite.
#queijoatabafado | #queijoatabafado_rr
Ovos cocotte com queijo de cabra atabafado
Data:05.02.2024
Ingredientes:
- Cerca de 150 gramas de cogumelos variados;
- Q.b de azeite;
- 2 dentes de alho;
- Q.b de sal e pimenta;
- 1 pedaço de baguete;
- ½ chávena de molho de tomate;
- 2 ovos;
- 2 raminhos de tomilho;
- 1 queijo de cabra curado atabafado Tété.
Preparação:
- Entretanto, corte fatias de baguete, regue com um fio de azeite e leve ao forno, até que fiquem douradas.
- Coloque, na base de duas mini cocottes ou ramequins, um pouco de molho de tomate.
- Coloque os cogumelos salteados ao redor.
- Adicione o ovo ao centro e termine com umas deliciosas fatias de queijo de cabra curado atabafado Tété.
- Junte um raminho de tomilho, coloque a tampa e leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
- Sirva com as tostas.
#queijoatabafado | #queijoatabafado_rr