Sabores: Ovos

A Tété apresenta uma selecção de pratos dominados pelos ovos, confeccionadas por Mariana Teixeira,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes:
 
- 2 cháv. de esparguete cozido;
- 2 ovos, batidos;
- 3 c. sopa de puré de abóbora;
- 5 fatias de bacon em pedaços;
- 1 cháv. de cogumelos;
- 1 cháv. de espinafres;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta q.b.;
- 1 queijo curado Tété;
- Salsa picada, para decorar
 
Preparação:
 
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Dentro coloque a frigideira de ferro fundido de modo a aquecer um pouco.
- Bata os ovos e junte-os ao esparguete assim como o puré de abóbora, envolvendo bem todos os ingredientes. Reserve.
- Retire agora com cuidado a frigideira do forno e leve-a ao lume com um fio de azeite.
- Junte a cebola e os dentes de alho e assim que começarem a alourar junte o bacon e deixe fritar um pouco. Retire para um prato e reserve.
- Na mesma frigideira com a gordura (se necessário junte mais um fio de azeite) deite agora os espinafres e os cogumelos até estes cozinharem e os cogumelos estarem dourados.
- Deite tudo (mistura de bacon e cebola e os espinafres e os cogumelos), para a tigela onde tem os ovos e o esparguete, envolva bem todos os ingredientes e deite tudo de novo para a frigideira.
- Por cima disponha o queijo curado cortado em cubos e leve ao forno a assar, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Decore com a salsa picada e sirva de imediato!
 
#queijocurado
Ingredientes:
 
- 1 c. sopa de pesto "alla genovese";
- 200 g de tagliatelle com ovo;
- Tomate cereja em conserva;
- 1 Queijo fresco de Ovelha Tété, em cubos.
 
Confecção:
 
- Coza a massa, conforme as instruções da embalagem;
- Escorra e envolva na massa o pesto e o tomate cereja;
- Sirva com os cubos de queijo, e delicie-se com uma receita simples mas bem apetitosa!
 
#queijofrescodeovelha
Ingredientes:
 
- 5 ovos;
- 1 punhado de rúcula;
- Cebolinho q.b.;
- Fatias de queijo curado Tété
 
Confecção:
 
- Lave e seque bem as folhas de rúcula;
- Coloque, numa frigideira anti-aderente, um pouco de azeite, e, assim que aqueça, junte os ovos, ligeiramente batidos, abanando e mexendo sempre;
- Tire do lume e, numa das metades da omelete, coloque a rúcula e as fatias de queijo curado;
- Dobre a omelete na forma de um envelope;
- Decore com cebolinho picado.
 
#queijocurado