Sabores: Tartes

A Tété apresenta uma selecção de tartes confeccionadas por Célio Cruz,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes:
 
- 1 base rectangular de massa folhada;
- 4 colheres de sopa de azeite (20g.);
- 2 dentes de alho;
- 4 cebolas roxas médias;
- 2 ovos:
- 100ml. de natas;
- 1 requeijão de alho e ervas aromáticas, da Tété;
- Sal q.b.;
- Pimenta q.b.;
- Noz moscada q.b.;
- 1 raminho de tomilho.
 
Confecção (método tradicional):
 
- Descasque as cebolas e corte-as em lâminas bem finas (reserve metade de uma cebola);
- Coloque a cebola numa frigideira;
- Adicione o azeite e os dentes de alho picados, e deixe refogar durante cerca de 5 minutos;
- Mexa de vez em quando;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Coloque os ovos numa taça e bata-os ligeiramente com uma vara de arames;
- Adicione as natas e volte a bater;
- Reserve 1/3 do requeijão e desfaça o resto com um garfo;
- Adicione o requeijão à mistura dos ovos e bata novamente;
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
- Forre uma tarteira com a massa folhada
- Disponha a cebola roxa sobre a massa;
- Coloque, sobre a cebola, algumas folhas de tomilho;
- Verta os ovos batidos sobre a cebola e espalhe, por cima, algumas lâminas da cebola reservada;
- Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 20 minutos;
- Retire a tarte e polvilhe com o requeijão reservado;
- Leve novamente ao forno durante mais 5 minutos a 180ºC;
- Retire e decore com algumas folhas de tomilho fresco.
 
Confecção (Thermomix – Bimby):
 
- Descasque as cebolas e corte-as em lâminas bem finas (reserve metade de uma cebola);
- Coloque o azeite no copo, junte os dentes de alho e pique (5seg/vel5);
- Refogue (2min/Varoma/vel1);
- Adicione a cebola em lâminas e refogue (6min/100ºC/vel1);
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Forre uma tarteira com a massa folhada;
- Disponha a cebola roxa sobre a massa;
- Coloque, sobre a cebola, algumas folhas de tomilho;
- Coloque, sem lavar o copo, os ovos, as natas e 2/3 do requeijão (reserve o restante requeijão);
- Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada e programe (20seg/vel3);
- Rectifique os temperos;
- Verta os ovos batidos sobre a cebola e espalhe, por cima, algumas lâminas da cebola reservada;
- Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 20 minutos;
- Retire a tarte e polvilhe com o requeijão reservado;
- Leve novamente ao forno durante mais 5 minutos a 180ºC;
- Retire e decore com algumas folhas de tomilho fresco.
 
#requeijaocomalhoeervasaromaticas