Sopa de tomate e pimentos assados com alcaparras e requeijão
Data:2017.10.04
Ingredientes:
- 300 g de tomates cereja (usei os meus de conserva);
- 1 pimento verde e outro vermelho, usei também de conserva;
- 1 cebola roxa;
- 1 dente de alho ;
- 100 ml de água (se necessário);
- Azeite extra virgem a gosto;
- Alcaparras q.b.;
- 50 g de requeijão Tété, em pedaços;
- Sal e pimenta q.b.
Confecção:
- Num tacho junte os tomates cereja assados em conserva, os pimentos assados em conserva, o dente de alho, a cebola, o sal, a pimenta e um fio de azeite e deixe ferver.
- Triture a sopa e se necessário, junte um pouco de água até ficar cremosa e com a textura desejada. Sirva a sopa morna, com as alcaparras e os pedaços de requeijão.
#requeijaodemistura
Sopa de tomate com requeijão
Data:2014.02.13
Ingredientes:
- 300g. de tomates cereja;
- 1 lata pequena de tomates inteiros;
- 3 dentes de alho, descascados e picados;
- 1 talo de aipo;
- Raminhos de poejos e hortelã;
- 5 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
- 1 cebola;
- Fatias grossas de pão alentejano com 2 a 3 dias (quanto mais duro melhor);
- Sal e pimenta preta q.b.;
- 1 requeijão com alho e ervas aromáticas da Tété.
Confecção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºc;
- Pique os poejos e a hortelã;
- Envolva no tomate, juntamente com um dente de alho picado, duas colheres de sopa de azeite e polvilhe com sal e pimenta;
- Leve ao forno a assar durante cerca de 20 minutos;
- Enquanto isso, coloque o alho e o azeite restantes numa panela grande com mais uns raminhos de poejos, e refogue durante 2 a 3 minutos;
- Encha a lata do tomate com água e despeje-a;
- Junte o talo de aipo em pedaços;
- Esmague os tomates com a ajuda de uma colher, e deixe ferver;
- Reduza o lume, e deixe a sopa cozinhar durante cerca de 20 minutos;
- Entretanto, retire os tomates cereja do forno e adicione-os inteiros à sopa;
- Reduza o lume mais um pouco e junte o pão, cortado em pedaços grossos;
- Deixe a sopa ferver durante mais 8 a 10 minutos;
- Prove e tempere a gosto, adicionando mais sal e pimenta se desejar;
- Retire a sopa do lume e sirva-a de imediato, polvilhada com o requeijão esfarelado.
#requeijaocomalhoeervasaromaticas