
Salada de queijo fresco, beterraba assada e nozes
Data:2017.02.09
SERVE: 4 pessoas
TEMPO: 60 min
Ingredientes:
- Folhas de salada a gosto (alface, canónigos, rúcula, agrião, endívidas, ou o que mais apreciar);
- 1 queijo fresco de ovelha Tété;
- ½ chávena de miolo de nozes;
- 1 beterraba;
- 3 c.s.de azeite;
- Sal e pimenta q.b.;
- 1 c.s. de vinagre balsâmico;
- 1 c.s. de vinagre de vinho tinto;
- 1 c.s. de mel;
- 2 chávenas de óleo vegetal;
- 2 fatias de pão duro;
Preparação:
- Aqueça o forno nos 180ºC.
- Descasque a beterraba e corte-a em pedaços.
- Coloque-os numa taça e tempere com sal e pimenta, 1 c.s. de azeite e 1 c.s. de vinagre balsâmico.
- Coloque os pedaços num tabuleiro de forno e asse-os durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Coloque o óleo a aquecer para fritar o pão.
- Corte o pão em cubos e frite-o até obter uma cor dourada.
- Retire e coloque a escorrer em papel absorvente.
- Numa travessa disponha as folhas de salada bem lavadas e escorridas.
- Junte os pedaços de beterraba e o miolo de noz.
- Corte o queijo fresco em cubos e disponha sobre a salada, assim como os croutons.
- Tempere com sal, azeite e vinagre de vinho tinto.
- Sirva de imediato.
#queijofrescodeovelha
Salada de Arroz Selvagem, Azeitona e Requeijão de Ervas e Alho
Data:2017.02.09
SERVE: 4 pessoas
TEMPO: 30 min
Ingredientes:
- 1 chávena de arroz selvagem;
- 2 ovos cozidos;
- 1 molho de coentros frescos (a gosto);
- Sal e pimenta q.b.;
- 3 c.s. de azeite virgem;
- 1 c.s. de vinagre de vinho tinto;
- ½ chávena de miolo de noz;
- ½ chávena de azeitonas descaroçadas;
- 1 requeijão de alho e ervas Tété;
Preparação:
- Numa panela coloque o arroz selvagem.
- Coloque água suficiente para o cobrir, junte uma pitada de sal e leve a cozer.
- Conte 15 minutos a partir do momento que começar a ferver. Escorra, passe por água fria e reserve.
- Pique os coentros finamente. Reserve.
- Numa taça coloque o arroz e junte os coentros. Adicione o miolo das nozes, as azeitonas e o requeijão desfarelado.
- Numa taça junte os ingredientes da vinagrete: misture o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta.
- Regue a salada com o molho e misture os ingredientes.
- Coloque os ovos cortados em gomes sobre a salada e sirva fresca ou à temperatura ambiente.
#requeijaocomalhoeervasaromaticas
Salada de beterraba, rúcula e queijo fresco
Data:2016.04.07
Ingredientes (p/ duas pessoas):
- 1 beterraba;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal e pimenta q.b.;
- 2 colher de sopa de mel;
- 1 Maçã verde;
- 1 ramo de tomilho (opcional);
- 1 molho de rúcula;
- 1 queijo fresco Tété (preferencialmente light);
- Sumo de 1/2 limão;
- 2 colheres de sopa de miolo de amêndoa picado.
Confecção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.;
- Descasque a beterraba;
- Corte a beterraba em pedaços e coloque-os num prato de forno;
- Regue a beterraba com o azeite, tempere-a com sal e pimenta, adicione o mel e o tomilho e misture;
- Junte 1 colher de sopa de água e leve a assar durante 25 min. Reserve;
- Disponha, num prato, o queijo cortado em rodelas e, no centro, coloque a rúcula;
- Adicione os pedaços de beterraba e o miolo de amêndoa picado;
- Junte a maçã cortada em tiras;
- Para fazer o molho da salada, misture o líquido que sobrou de assar as beterrabas com o sumo de limão e regue a salada;
- Sirva de imediato.
#queijofresco
Salada de presunto e queijo fresco
Data:2015.09.17
Ingredientes (Vinagrete de Vinho do Porto; p/ quatro pessoas):
- 3 colheres de sopa de Vinho do Porto;
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- Sal e pimenta q.b.
Ingredientes (Salada; p/ quatro pessoas):
- 1 embalagem de rúcula;
- 1/2 cebola roxa;
- 4 ovos;
- 1 fio de vinagre;
- Sal;
- 2 queijos fresco Tété (2x80g.);
- 4 fatias de presunto.
Confecção:
- Coloque, num tacho, o vinagre e o vinho do Porto e leve ao lume até que reduza para cerca de metade;
- Retire do lume e deixe arrefecer;
- Quando estiver já morno, incorpore o azeite e tempere com o sal e a pimenta e reserve;
- Coloque, noutro tacho, água a ferver com um esguicho de vinagre e sal (para fazer os ovos escalfados);
- Reduza o lume para o mínimo, quando a água começar a borbulhar, e faça um redemoinho na água com a ajuda de uma colher;
- Coloque o ovo já sem casca, no centro do redemoinho, e deixe cozer durante, aproximadamente, 3 minutos;
- Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar em papel absorvente;
- Repita o processo para os restantes ovos;
- Disponha, numa travessa, a rúcula, as fatias de presunto, a cebola roxa cortada em rodelas fininhas, as fatias de queijo fresco e os ovos escalfados;
- Tempere com a vinagrete e sirva de imediato.
#queijofresco