Focaccia de bacon e requeijão
Data:30.04.2020
Ingredientes:
- 300 gramas de farinha tipo 65;
- 200 ml de água morna;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 15 gramas de fermento fresco de padeiro (ou 5 do seco);
- 1/2 requeijão de vaca;
- 100 gramas de bacon fatiado;
- Azeite para a cobertura;
- Flor de sal;
- 1 ramo de alecrim.
Preparação:
- Comece por colocar a farinha num recipiente amplo ou, se se sentir mais à vontade, em cima da bancada da cozinha.
- Abra uma cavidade no centro e adicione o azeite, o fermento e o açúcar.
- Adicione parte da água e comece a envolver, com os dedos, como se estes fossem um garfo.
- Adicione o sal e a água restantes deixando apenas um pouco para o caso da farinha “pedir”.
- Amasse, agora, com a mão toda, apertando os ingredientes e rodando com a massa pela bancada até quando não restar mais farinha, e a bola de massa se descolar das suas mãos.
- Unte uma taça com um fio de azeite e deposite nela a bola de massa.
- Cubra com um pano ou com película aderente e deixe repousar, num local cálido, durante cerca de uma a duas horas, ou até que a massa tenha duplicado o seu volume inicial. Para acelerar o processo, pode colocar no forno a - 20 ou 35 graus, mas nunca a uma temperatura superior a esta.
- Quando a massa tiver duplicado o volume, ligue o forno nos 250ºC.
- Caso tenha uma pedra para pizza, este é o momento de a introduzir no forno.
- Pincele uma folha de papel vegetal com um pouco de azeite e, muito gentilmente, coloque em cima a massa, e espalme ligeiramente com as mãos, mas sem retirar o gás que se criou.
- Em alternativa, poderá usar uma forma de forno, em alumínio ou Pyrex.
- Pincele com um pouco de azeite e salpique com um pouco de flor de sal.
- Adicione o requeijão, despedaçado com as mãos, e as fatias de bacon cortadas em pedaços com cerca de 2cm.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que a sua focaccia apresente uns tons dourados.
- Sirva ainda quente.
#requeijaodevaca
Bolo de espelta com maçã e requeijão
Data:17.12.2019
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 225 gramas de açúcar mascavado;
- Raspa da casca de 1 limão;
- 50 gramas de manteiga derretida;
- 1 requeijão de vaca Tété – aprox. 225 gramas;
- 270 gramas de farinha de espelta;
- 1 colher e meia de chá de fermento em pó;
- 3 maçãs médias;
Preparação:
- Comece por ligar o forno nos 170º.
- Unte uma forma com 26 cm de diâmetro, ou várias pequenas com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar, na potência máxima, até obter um creme volumoso.
- Adicione a manteiga derretida e o requeijão ligeiramente desfeito com a ajuda de um garfo e bata mais um pouco.
- Adicione a raspa da casca de limão e a farinha, previamente peneirada com o fermento. Envolva com movimentos cuidadosos.
- Adicione as maçãs, previamente descascadas, descaroçadas e cortadas em pedaços pequenos. Misture ligeiramente na massa do bolo.
- Verta a massa na/s forma/s e leve ao forno, no caso de uma única forma grande, por cerca de 40 minutos. Caso opte por formas mais pequenas, dê 20 minutos verificando, com a ajuda de um palito, o ponto de cozedura do bolos.
- Depois de cozido, retire o bolo para cima de uma rede e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
#requeijaodevaca
Folar de requeijão vaca
Data:24.04.2019
Ingredientes para a massa:
- 350 gramas de farinha tipo 65 sem fermento;
- 12 gramas de fermento de padeiro fresco(ou 4 gramas se for do seco);
- 60 gramas de açúcar;
- 2 gemas;
- 125 ml de leite meio gordo morno;
- 60 gramas de manteiga;
- 1 colher de chá de sal;
- Açúcar em pó q.b para polvilhar.
Ingredientes para o recheio:
- 100 gr requeijão de vaca Tété;
- 1 ovo;
- 50 gramas amêndoa laminada;
- 100 gramas açúcar.
Preparação:
- Coloque numa taça a farinha e o açúcar. Forme uma cavidade no centro e adicione as gemas, o sal, o fermento, a manteiga e o leite.
- Amasse, de dentro para fora, até obter uma massa consistente.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e amasse com as mãos, até se descolar da mesa.
- Forme uma bola com a massa e coloque num recipiente untado com um pouco de óleo, tape com um pano e deixe repousar até dobrar o volume inicial.
- Assim que a massa tiver levedado, amasse ligeiramente para desgaseificar e estenda, com um rolo de cozinha, até obter um rectângulo.
- Num recipiente, misture o requeijão de vaca Tété com o açúcar, o ovo e a amêndoa.
- Barre a massa com o creme de requeijão e, fazendo alguma pressão com os dedos, enrole até obter um cilindro comprido.
- Ajudando-se de uma faca bem afiada, corte 6 porções. Coloque cada rolinho, com a parte cortada voltada para cima numa forma redonda com 20/22 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Deixe repousar durante mais 20 a 30 minutos, até que volte a aumentar o volume. Entretanto, aqueça o forno nos 180 graus e cozinhe durante cerca de 30 minutos.
- Deixe arrefecer sobre uma grelha e polvilhar com um pouco de açúcar em pó.
#requeijaodevaca
Mousse de Castanha e Requeijão
Data:14.11.2018
Ingredientes:
- 350 g de creme de castanha e baunilha;
- 1 folha de gelatina;
- 150 g de Requeijão de Vaca Tété;
- 200 ml de natas para bater;
- cacau em pó;
Preparação:
- Coloque a folha de gelatina numa taça com água durante alguns minutos para hidratar.
- Coloque um tachinho com o creme de castanha em lume baixo e aqueça, sem deixar ferver. Junte a folha de gelatina escorrida e mexa até esta se dissolver no creme.
- Triture o requeijão num processador ou robot de cozinha até ficar bem cremoso e macio. Junte ao creme de castanha e misture com uma espátula.
- Bata as natas até que fiquem bem firmes. Incorpore a mistura de creme de castanha e requeijão nas natas, envolvendo com uma espátula em movimentos suaves.
- Distribua a mousse por tacinhas e leve a refrigerar durante pelo menos 4 horas. Na hora de servir polvilhe com cacau em pó.
#requeijaodevaca
Mousse de requeijão e manga
Data:07.09.2018
Ingredientes:
- 200 g de Requeijão de Vaca Tété;
- 1 manga média + 1/2 manga;
- 40 g de açúcar em pó;
- 1 c. (sopa) de mel;
- raspa da casca de 1/2 limão;
- 1 iogurte natural.
Preparação:
- Coloque o requeijão em pedaços dentro do copo de um robot de cozinha (caso não tenha um robot, use um copo alto e a varinha mágica).
- Descasque a manga, retire toda a polpa descartando o caroço e junte ao requeijão.
- Adicione o açúcar em pó, o mel, a raspa de limão e triture tudo até obter um creme bastante homogéneo. Com uma espátula baixe o creme que ficou nas paredes do copo e volte a triturar.
- Adicione o iogurte ao preparado anterior e bata mais um pouco para envolver.
- Distribua a mousse por tacinhas individuais e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
- Antes de servir triture a 1/2 manga e distribua o puré de manga pelas tacinhas. Decore com pedaços de manga e folhas de hortelã.
#requeijaodevaca
Bolo de requeijão e mirtilos
Data:06.08.2018
Ingredientes:
- 220 gramas de requeijão de vaca Tété;
- 60 ml de leite meio gordo;
- 1 limão (raspa e sumo);
- 300 gramas de açúcar;
- 225 gramas de manteiga amolecida;
- 3 ovos grandes;
- 325 gramas de farinha;
- 2 colheres de chá de fermento;
- 1 chávena de mirtilos.
Preparação:
- Ligue o forno nos 170 graus.
- Bata o requeijão até ficar em creme.
- Adicione o leite, o sumo e a raspa do limão e volte a bater até integrar. Reserve.
- Coloque na taça da batedeira a manteiga e bata até ficar em creme, de cor esbranquiçada.
- Adicione o açúcar e bata bem.
- Sem parar de bater, adicione os ovos, um de cada vez.
- Adicione uma terça parte da farinha, previamente peneirada com o fermento. Envolva, adicione metade da mistura de requeijão; alterne estes dois preparados.
- No fim, adicione os mirtilos e envolva cuidadosamente.
- Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coloque um pano na bancada da cozinha e bata a forma para remover algumas bolhas de ar.
- Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
- Depois de cozido, deixe o bolo repousar dentro da forma e em cima de uma rede durante cerca de 10 minutos.
- Desenforme e deixe arrefecer completamente antes de servir.
#requeijaodevaca
Queijada de Amêndoa e Cereja
Data:2017.06.20
Ingredientes:
- 1 requeijão de Vaca Tété;
- 80 g de manteiga de amêndoa;
- 4 ovos;
- 50 g de farinha com fermento;
- 150 g de cerejas, sem caroço e cortadas em pedaços;
PREPARAÇÃO:
- Bata o açúcar com a manteiga de amêndoa e junte depois as gemas, continuando a bater. Junte o sumo da laranja, o requeijão previamente esmagado com um garfo e bata mais um pouco.
- Envolva na massa a farinha peneirada assim como as claras previamente batidas em castelo firme.
- Coloque a mistura numa forma redonda untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
#requeijaodevaca
Gelado de Requeijão com Pedaços de Cereja
Data:2017.06.06
Ingredientes:
- 250 g de requeijão Tété;
- Sumo de 1 limão;
- 1 c. de sopa de margarina com óleo de amêndoa e Coco;
- 1 c. chá de extracto de amêndoa;
- Meia lata de leite condensado;
- 150 g de cerejas congeladas (previamente descaroçadas);
PREPARAÇÃO:
- Coloque na liquidificadora o requeijão, o sumo de limão, a margarina com óleo de amêndoa e coco e o leite condensado.
- Triture até conseguir uma mistura cremosa.
- Adicione as cerejas à mistura assim como o extracto de amêndoa e triture mais um pouco.
- Colocar a mistura na máquina de gelados e bater até ficar bem consistente.
- Coloque o gelado num pirex e tape ou vede bem com película aderente.
- Leve ao congelador até solidificar.
#requeijaodevaca
Dip de cenoura e requeijão
Data:30.05.2017
Ingredientes:
- 200gr de cenoura descascada;
- 1 requeijão light de vaca Tété;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas;
- 1/2 colher de café de caril em pó de boa qualidade;
- 1/2 limão (sumo);
- Sal e pimenta q.b;
- Coentros frescos.
Confecção:
- Corte a cenoura em pedaços pequenos e leve-a a cozer em água e sal durante cerca de 15 minutos.
- Escorra, adicione o caril em pó reduza-a a puré com a ajuda da varinha mágica.
- Deixe arrefecer.
- Depois de fria, adicione à cenoura o requeijão light de vaca Tété e o azeite.
- Triture novamente, até obter um creme homogéneo.
- Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão.
- Adicione algumas folhas de coentros frescos picadas grosseiramente e salpique com sementes de sésamo.
- Sirva o dip com crackers, ou utilize-o para barrar o seu pão preferido.
Alperces assados com requeijão light
Data:26.05.2017
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 requeijão light Tété;
- 10 alperces maduros;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1/2 chávena de framboesas;
- Azeite virgem extra q.b.;
- Tomilho fresco q.b.
Preparação:
- Ligue o forno nos 200 graus.
- Corte os alperces ao meio, retire-lhes o caroço e distribua-os por três carteiras ou ramequins individuais.
- Salpique os alperces com algumas raminhas de tomilho fresco e regue com um leve fio de azeite.
- Leve ao forno durante 15 minutos.
- Ainda quentes, regue os alperces com o mel e distribua por cima o requeijão, ligeiramente desfeito com as mãos, e as framboesas.
Pudim de Requeijão, Mel e Laranja
Data:2017.02.09
SERVE: 6 pessoas
TEMPO: 10+60 min
Ingredientes:
- 8 gemas e 4 ovos;
- 500g de requeijão de vaca Tété;
- 6 c.s. de mel;
- Sumo e raspa de 2 laranjas;
- 4 c.s. de açúcar branco;
- 60g de miolo de amêndoa:
- Caramelo q.b.;
Preparação:
- Aqueça o forno nos 180ºC.
- Numa picadora coloque o miolo de amêndoa (sem pele) e pique até obter uma farinha fina.
- Num liquidificador (ou num copo de varinha mágica) coloque o requeijão escorrido, os ovos e as gemas, o mel, o açúcar, o sumo e raspa da laranja e triture até obter uma mistura homogénea.
- Prepare a forma do pudim, pincelando o seu interior com uma quantidade generosa de caramelo.
- Encha-a com o preparado anterior e coloque-a no forno durante 50-60 min (ou até que fique com uma consistência firme).
- Deixe arrefecer antes de desenformar.
Bolo de requeijão com icing de framboesa
Data:2017.01.04
SERVE: 6 pessoas
TEMPO: 60 min
Ingredientes:
- 1 Iogurte;
- 8 ovos;
- 200g de Requeijão de Vaca Tété;
- 200g de açúcar branco;
- 75g de açúcar amarelo;
- Raspa de 1 laranja;
- 350g de farinha de trigo;
- 1 c.s. de fermento em pó;
- 50g de manteiga;
- Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar;
PREPARAÇÃO:
- Ligue o forno nos 180ºC.
- Num taça coloque o requeijão e o açúcar e bata até obter uma mistura homogénea.
- Adicione os ovos, um a um, assim como a raspa da laranja, a manteiga derretida e o iogurte.
- Bata até misturar.
- Adicione a farinha e fermento peneirados e envolva sem bater.
- Coloque a massa num forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- leve ao forno durante 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
ICING:
- Numa taça coloque algumas das framboesas e esmague-as com a ajuda das costas de uma colher.
- Adicione o açúcar em pó e o sumo de limão e misture até homogeneizar.
- Se necessário adicione mais sumo de limão.
- Quando o bolo ficar pronto deixe arrefecer antes de desenformar. Coloque as framboesas do centro do bolo e regue com o icing. #requeijaodevaca
- Quando o bolo ficar pronto deixe arrefecer antes de desenformar. Coloque as framboesas do centro do bolo e regue com o icing. #requeijaodevaca
Panquecas de chocolate e requeijão
Data:2016.12.09
SERVE: 4 pessoas
TEMPO: 30 min
Ingredientes:
- 200g de Farinha de Trigo;
- 300ml de Leite;
- 2 Ovos;
- 1 c.chá de fermento em pó;
- 150g de Requeijão de Vaca Tété;
- 2 c.s. de cacau em pó;
- 2 c.s. de açúcar amarelo;
- 100g de Chocolate negro;
- 2 c.s.de manteiga + 1 c.s.;
Preparação:
- Coloque água numa panela e leve ao lume até levantar fervura.
- Sobre a panela mas sem tocar na água coloque uma taça de vidro ou metal para derreter o chocolate.
- Nessa taça coloque 1 c.s. de manteiga e o chocolate partido em pedaços.
- Vá mexendo ocasionalmente até derreter completamente.
- Retire do lume e reserve.
- Numa taça coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o cacau. Reserve.
- Noutra taça coloque as gemas de ovo, a restante manteiga derretida e o requeijão desfeito.
- Mexa até obter uma mistura uniforme.
- Adicione o leite e misture.
- Bata as claras em castelo.
- Junte os ingredientes secos com os ingredientes líquidos. Misture.
- Adicione as claras batidas envolvendo delicadamente para não retirar o ar.
- Aqueça uma frigideira em lume médio com uma quantidade mínima de manteiga e coloque colheradas da massa.
- Deixe cozinhar cada panqueca 1 ou 2 minutos de cada lado.
- Retire e sirva de imediato com o molho de chocolate.
#requeijaodevaca
Galette com Recheio de Requeijão, Milho e Tomate
Data:2016.10.11
Ingredientes para a massa:
- 240 g de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal e pimenta;
- 140 g de manteiga sem sal, fria e em pedaços;
- 1 gema de ovo;
- 3 c. sopa de água gelada;
Ingredientes para o recheio:
- 1 c. sopa de azeite;
- 4 dentes de alho, laminados;
- 200 g de requeijão de vaca Tété;
- Folhas de manjericão e coentros, finamente picados;
- 1 cebola, em fatias finas;
- 1 c. sobremesa de açúcar mascavado;
- 1 pitada de sal e pimenta preta;
- 1 lata de milho em conserva, bem escorrido;
- 2 tomates grandes, cortados em rodelas finas;
- Tomilho e orégãos, para polvilhar;
- 1 ovo pequeno, levemente batido com uma colher de sopa de leite, para pincelar;
Preparação da massa:
- No processador de alimentos misture a farinha, sal e pimenta (pulse até misturar).
- Adicione a manteiga e pulse de novo, até ficar bem envolvida.
- Finalmente, adicione a gema de ovo e a água fria e pulse até conseguir formar uma bola.
- Enrole-a em película aderente e reserve no frigorífico.
Preparação do recheio:
- Leve ao lume uma frigideira com azeite e deite o alho para que este fique dourado e macio.
- Retire-o do lume e amasse-o com a ajuda de um garfo.
- Esmague o requeijão com um garfo e adicione o alho ??e as ervas picadas e misture bem.
- Na mesma frigideira onde fritou o alho, deite agora a cebola até ficar dourada e translucida.
- Adicione o açúcar mascavado, reduza o lume e vá mexendo por alguns minutos ( 7 a 10 minutos).
- Adicione o milho, tempere de sal e pimenta, e cozinhe mexendo, por mais uns minutos e retire do lume.
Construção da galette:
- Aqueça o forno a 180º C.
- Retire a massa da frigorífico.
- Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha, estique a massa em forma de círculo grande e com 3 a 4 mm de espessura.
- Espalhe sobre a massa e de forma uniforme, o creme de requeijão deixando apenas livre as bordas.
- Em seguida deite a cebola caramelizada e o milho, adicionar cerca de 3/4 da quantidade total.
- Disponha por cima as rodelas de tomate, polvilhe com um pouco de sal e pimenta e cubra com o restante milho e cebola.
- Termine, polvilhando com o tomilho e os oregãos.
- Dobre os bordos da massa sobre o recheio.
- Pincele com o ovo, e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Sirva esta galette quente ou fria.
#requeijaodevaca
Ravioli de alheira e ovo com manteiga
Data:2016.04.21
Ingredientes (p/ quatro pessoas; Massa):
- 100g. de farinha de trigo;
- 1 ovo inteiro.
Ingredientes (p/ quatro pessoas; Recheio):
- 1 alheira;
- 1 chávena de cogumelos brancos picados;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 ramo de salsa picada;
- 100g. de requeijão de vaca Tété;
- 2 colher de sopa de azeite;
- Sal e pimenta q.b.;
- 1 gema de ovo por raviolo;
- 1 colher de sopa de manteiga de vaca Tété;
- Folhas de salva.
Confecção (Massa):
- Pese a farinha e coloque-a num monte sobre uma superfície apropriada para amassar: pedra ou madeira, de preferência;
- Faça um buraco no centro, e coloque o ovo nesse buraco;
- Com a ajuda de um garfo, e em movimentos circulares, vá incorporando a farinha e o ovo;
- Quando obtiver uma textura de areia molhada, comece a amassar manualmente;
- Amasse a massa até sentir que esta está a começar a adquirir alguma elasticidade;
- Forme uma bola e embrulhe-a com película aderente;
- Deixe repousar no frigorífico durante, pelo menos, meia-hora;
- Estenda a massa, depois deste período de tempo, apenas para que caiba na ranhura da máquina;
- Passe-a na ranhura 1, até ficar bem uniforme e macia;
- Depois passe para a ranhura 5. Estenda a massa até obter uma espessura fina e coloque-a numa superfície.
Confecção (Recheio):
- Coloque, numa frigideira, o azeite, o alho, os cogumelos e a cebola picados;
- Deixe que estes ingredientes ganhem alguma cor;
- Junte o miolo da alheira e mexa;
- Tempere com sal e pimenta e retire do lume;
- Coloque o preparado numa taça, junte o requeijão e triture com uma varinha mágica (pode deixar com mais ou menos textura, conforme prefira);
- Adicione a salsa picada e deixe arrefecer;
- Coloque água temperada com sal a ferver para cozer os ravioli;
- Na folha de massa, coloque uma porção do recheio;
- Faça uma covinha do centro e coloque a gema nesta;
- Coloque outra folha de massa por cima e, com a ajuda dos dedos, retire o ar da bolsa onde está o recheio;
- Cole ambas as folhas de massa;
- Corte com uma chávena ou taça e coza os ravioli durante 2 a 3 minutos;
- Enquanto cozem, coloque a manteiga a derreter numa frigideira e frite as folhas de salva nesta;
- Junte os ravioli com alguma da água da cozedura e deixe que estes ganhem sabor durante alguns instantes;
- Sirva de imediato.
Esparguete com cogumelos, requeijão e avelãs
Data:2016.04.13
Ingredientes (p/ duas pessoas):
- 200g. de esparguete;
- 150g. de cogumelos brancos;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de manteiga de vaca Tété;
- 1 ramo de tomilho;
- 1/2 cebola picada;
- Sal e pimenta q.b.;
- 100g. de requeijão de vaca Tété;
Confecção:
- Coloque uma panela com água e sal a ferver;
- Quando esta levantar fervura coza o esparguete;
- Coloque o azeite a aquecer numa frigideira;
- Adicione os cogumelos laminados;
- Junte o alho e a cebola picados, e as folhas de tomilho;
- Tempere os cogumelos com sal e pimenta quando estes ganharem cor;
- Reserve;
- Escorra o esparguete quando este estiver cozido e guarde uma chávena da água de cozedura;
- Ligue o lume da frigideira novamente e adicione a manteiga;
- Deixe cozinhar durante 1 minuto, em lume alto, e junte o esparguete;
- Envolva o molho com a massa e junte alguma da água de cozedura;
- Retire do lume e junte o requeijão desfeito;
- Pique o miolo das avelãs e disponha por cima;
- Sirva de imediato.
Queijadas de requeijão e laranja
Data:2016.03.28
Ingredientes (Massa; p/ 12 queijadas):
- 350g. de farinha;
- 120g. de margarina amolecida;
- 50g. de açúcar;
- 1 ovo;
- 50ml. de água gelada
Ingredientes (Recheio; p/ 12 queijadas):
- 350g. de requeijão Tété;
- 200g. de açúcar;
- 6 ovos;
- Raspa de uma laranja;
- Canela e açúcar em pó para polvilhar;
- Margarina para untar.
Confecção:
- Coloque, numa superfície, a farinha e o açúcar;
- Junte a margarina amolecida e amasse;
- Abra depois um buraco no meio, junte o ovo batido e a água;
- Amasse até ficar uma massa homogénea;
- Reserve no frigorífico durante meia hora;
- Ligue o forno a 180ºC;
- Coloque, numa liquidificadora, o requeijão, o açúcar, os ovos e a raspa da laranja;
- Misture bem;
- Unte as formas com a margarina, estenda a massa até ficar muito fina e forre-as;
- Encha as formas com o recheio e leve ao forno durante meia hora (ou até ficarem totalmente douradas);
- Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e canela.
Mousse de chocolate e castanhas
Data:2015.11.16
Ingredientes:
- 100g. de castanhas em puré;
- 1 requeijão de vaca Tété;
- 50g. de açúcar;
- 200g. de recheio rápido de chocolate e avelãs.
Confecção:
- Comece por cozer as castanhas, colocando-as em água a ferver com uma casca de limão;
- Depois de cozidas descasque, limpe de peles e reduza-as a puré de modo a perfazer 100 gramas;
- Desfaça, ligeiramente, com um garfo, o requeijão;
- Coloque-o, depois, na taça da batedeira e bata-o bem com o açúcar;
- Junte, aos poucos, recheio rápido de chocolate e avelãs;
- Assim que obtiver uma mistura bem consistente e cremosa, coloque a mousse em tacinhas (eu auxiliei-me de um saco de pasteleiro);
- Leve ao frio e, imediatamente antes de servir, decore com raspas de chocolate.
Crostini's de requeijão, salmão e azeitona
Data:2015.10.16
Ingredientes (p/ quatro pessoas):
- 4 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas;
- 100g. de requeijão de vaca Tété;
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada;
- Raspa de 1/2 limão;
- 2 colheres de sopa de salsa picada (guarde algumas folhas para decorar);
- 2 colheres de sopa de maionese;
- Sal e pimenta q.b. ;
- 4 fatias de salmão fumado;
- 4 fatias de pão de centeio;
- 1/2 malagueta vermelha.
Confecção:
- Pique as azeitonas, a cebola roxa, a malagueta e a salsa;
- Junte tudo numa taça e adicione a raspa do limão;
- Acrescente o requeijão, a maionese e metade do salmão picado;
- Tempere com sal e pimenta;
- Misture e reserve;
- Toste as fatias de pão de centeio e disponha o preparado anterior sobre estas;
- Decore com o restante salmão picado, as folhas de salsa e acrescente pimenta moída a gosto.
Linguini com molho de alho francês
Data:2015.09.30
Ingredientes (p/ quatro pessoas):
- 1 quilo de miolo de mexilhão;
- 3 colher de sopa de azeite;
- 1 dente de alho;
- 1 alho francês (apenas a parte branca);
- 300ml. de natas para culinária;
- 125g. de requeijão de vaca Tété;
- 1 ramo de cebolinho;
- 1 malagueta vermelha;
- Sal q.b.;
- 500g. de linguini
Confecção:
- Coloque, ao lume, uma panela com água e sal e deixe levantar fervura;
- Quando ferver coloque o linguini e respeite o tempo de cozedura recomendado na embalagem;
- Enquanto a massa coze prepare o molho: corte o alho francês em rodelas e leve a refogar no azeite;
- Quando o alho francês começar a ficar translúcido, junte o alho picado, meia malagueta em rodelas e o miolo de mexilhão;
- Mexa e deixe cozinhar uns 2 minutos;
- Junte as natas e deixe que o molho reduza (5 minutos);
- Retire, depois, do lume;
- Junte o cebolinho picado e o requeijão;
- Escorra a massa e envolva-a no molho;
- Sirva-a de imediato, decorando com a restante malagueta.
Doce de requeijão e amêndoas
Data:2014.10.28
Ingredientes:
- 300g. de açúcar;
- 1 requeijão de vaca Tété;
- 150g. de amêndoa moída;
- 10 gemas;
- Frutos vermelhos para decorar.
Confecção:
- Esfarele o requeijão;
- Junto açúcar ao requeijão;
- Bata bem o requeijão e o açúcar;
- Adicione as gemas e bata mais um pouco;
- Adicione a amêndoa e continue a bater;
- Deixe a mistura repousar durante uns minutos;
- Coloque a mistura em forminhas, previamente untadas com manteiga;
- Leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 30 a 35 minutos;
- Retire do forno e deixe a repousar um pouco;
- Desenforme o doce enquanto este ainda estiver quente e em banho-maria;
- Decore e sirva com frutos vermelhos.
Rolinhos de requeijão e figos
Data:2014.10.20
Ingredientes:
- Fatias de pão de forma, sem a côdea;
- 1 requeijão de vaca Tété;
- 5 figos cortados em quartos;
- Manteiga q.b. amolecida, para untar o pão;
- Sementes de sésamo para polvilhar.
Confecção:
- Com a ajuda de um rolo, calque e role, sobre as fatias de pão de forma, de modo a ficarem finas e bem espalmadas;
- Unte com o requeijão os figos cortados em quartos;
- Tempere de sal e pimenta e enrole cuidadosamente;
- Unte cada rolinho com manteiga, com a ajuda de um pincel, e polvilhe com as sementes;
- Leve ao forno pré-aquecido, somente para dourarem.
Pasta de requeijão e ovo
Data:2014.06.30
Ingredientes:
- 2 ovos cozidos;
- 150g. de requeijão Tété;
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de chá de caril;
- 1/2 maçã vermelha em pedacinhos;
- 1 chalota picada finamente;
- 2 colhetes de sopa de salsa picada;
- Vinagre de aroma de maçã verde em spray;
- Sal e pimenta q.b.;
Confecção:
- Esmague o requeijão com um garfo;
- Junte a maionese, o caril, o vinagre, o sal e a pimenta a gosto;
- Pique os ovos e adicione-os à pasta, assim como os restantes ingredientes;
- Sirva esta pasta em wraps ou sanduíches, barrando o pão e colocando, por cima, tomate, alface e abacate.
Panquecas de requeijão com frutos vermelhos
Data:2014.06.17
Ingredientes:
- 250g. de requeijão de vaca da Tété;
- 3 ovos grandes;
- 70g. de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 0,5dl. de leite;
- 250g. de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- Compota de morango e ruibarbo (ou outra a gosto);
- Frutos vermelhos q.b.
Confecção:
- Esmague o requeijão, com um garfo, até ficar em puré;
- Bata os ovos juntamente com o açúcar e o sal;
- Adicione o requeijão e continue a bater;
- Junte, aos poucos, o leite e bata atá obter uma mistura cremosa;
- Adicione a farinha, o fermento e a manteiga derretida;
- Bata numa velocidade baixa, até a farinha ficar bem envolvida na mistura;
- Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio e coloque duas ou três gotas de óleo;
- Use uma concha de sopa para colocar a massa na frigideira (uma concha para cada panqueca);
- Deixe dourar, durante cerca de 1 minuto, vire e deixe dourar do outro lado;
- Repita o processo até ter terminado a massa;
- Sirva ainda quente e acompanhe com compota de morango e ruibarbo (ou outra a gosto) e frutos vermelhos. Se preferir, polvilhe com açúcar em pó.
Alperces recheados com requeijão, mel e nozes
Data:2014.05.27
Ingredientes:
- 5 alperces maduros;
- 100g. de requeijão de vaca da Tété;
- Nozes q.b. grosseiramente picadas;
- 1 fio de mel;
- Tomilho fresco q.b.
Confecção:
- Corte os alperces em metades, retire-lhes os caroços e leve-os a grelhar ligeiramente, num grelhador anti-aderente;
- Forme pequenas bolas com o requeijão e coloque uma bola em cada uma das metades de alperce;
- Disponha os alperces num prato e regue com um fio de mel;
- Polvilhe, a gosto, com nozes grosseiramente picadas e folhas de tomilho fresco.
Folar doce do Alentejo
Data:2014.04.17
Ingredientes:
- 400g. de farinha (mas pode ser que leve um pouco mais);
- 1 saqueta de fermento seco (11g.);
- 120g. de açúcar;
- 2 ovos (e + 1 gema para pincelar);
- 150g. de requeijão Tété;
- 100g. de manteiga de vaca Tété ou banha;
- Sumo de uma laranja;
- 120ml. de leite morno;
- 1 colher de café de canela em pó;
- 1 colher de café de erva doce (opcional)
Confecção (método tradicional):
- Deite, num alguidar, o fermento e junte o leite morno;
- Misture-lhe depois o açúcar, um ovo, o requeijão desfeito, a canela e a erva-doce;
- Acrescente as gorduras e misture, envolvendo bem na massa;
- Junte, aos poucos, a farinha, até a massa ficar consistente e moldável;
- Cubra o alguidar com um pano e deixe levedar num local quente durante uma hora e meia;
- Depois da massa estar bem levedada, polvilhe a bancada com bastante farinha e deite a massa sobre esta;
- Polvilhe com farinha e amasse muito bem até a massa deixar de colar às mãos - acrescente mais farinha se achar necessário;
- Forme uma bola com a massa e retire 1/3;
- Forme uma bola achatada com a parte maior;
- Coloque num tabuleiro, untado com manteiga, ou num tapete de silicone, e achate ligeiramente a massa;
- Forme duas tiras, com a massa restante, e cubra por cima em forma de cruz;
- Pincele com a gema, batida num pouco de leite, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante entre 40 a 50 minutos;
- Coloque, ao fim dos primeiros 15 minutos, sobre o folar, uma folha de alumínio e só retire 10 minutos antes de apagar para que, assim, o folar não se queime por cima.
Confecção (método Thermomix - Bimby):
- Coloque, no copo, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sumo;
- Programe: 5m., 37º, vel. 3;
- Adicione o requeijão em pedaços, o fermento e o leite;
- Programe: 1 min., vel. 3;
- Junte a farinha e programe: 40 seg., vel. 3; e, de seguida: 2 min., vel. espiga;
- Cubra o alguidar com um pano e deixe levedar num local quente durante uma hora e meia;
- Depois da massa estar bem levedada, polvilhe a bancada com bastante farinha e deite a massa sobre esta;
- Polvilhe com farinha e amasse muito bem até a massa deixar de colar às mãos - acrescente mais farinha se achar necessário;
- Forme uma bola com a massa e retire 1/3;
- Forme uma bola achatada com a parte maior;
- Coloque num tabuleiro, untado com manteiga, ou num tapete de silicone, e achate ligeiramente a massa;
- Forme duas tiras, com a massa restante, e cubra por cima em forma de cruz;
- Pincele com a gema, batida num pouco de leite, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante entre 40 a 50 minutos;
- Coloque, ao fim dos primeiros 15 minutos, sobre o folar, uma folha de alumínio e só retire 10 minutos antes de apagar para que, assim, o folar não se queime por cima.
Crinkles de amêndoa e limão
Data:2014.04.08
Ingredientes:
- 200g. de farinha;
- 1 colher de sobremesa, de fermento Royal;
- 100g. de açúcar;
- 1 ovo;
- 60g. de manteiga de vaca Tété amolecida;
- 1 queijo fresco Tété;
- Raspa e sumo de 1 limão;
- 50g. de miolo de amêndoa;
- Açúcar em pó para polvilhar.
Confecção (método tradicional):
- Bata bem a manteiga com o açúcar;
- Junte o ovo, o sumo, a raspa de limão e o queijo fresco;
- Junte a farinha peneirada com a amêndoa e o fermento, e envolva bem, de modo a conseguir uma mistura moldável e homogénea;
- Envolva a massa com pelicula aderente e reserve no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Forme pequenas bolinhas de massa;
- Passe as bolachas por açúcar normal e, depois, por açúcar em pó;
- Leve ao forno durante cerca de 10 minutos, colocando as bolachas no tabuleiro com algum espaço entre elas;
- Retire e deixar arrefecer ligeiramente, antes de as transferir para uma grelha para que aí arrefeçam por completo.
Confecção (método Thermomix - Bimby):
- Coloque a borboleta no copo e deite a manteiga amolecida, o ovo e o açúcar;
- Programe 3 min./37 º/Vel. 3 e 1/2;
- Adicione o queijo fresco, a raspa e o sumo de limão;
- Programe mais 3min./Vel.3 e 1/2, sem temperatura;
- Por último, adicione a farinha e a amêndoa e ligue, seleccionando a Vel. 4, até a mistura ficar bem envolvida;
- Envolva a massa com pelicula aderente e reserve no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Forme pequenas bolinhas de massa;
- Passe as bolachas por açúcar normal e, depois, por açúcar em pó;
- Leve ao forno durante cerca de 10 minutos, colocando as bolachas no tabuleiro com algum espaço entre elas;
- Retire e deixar arrefecer ligeiramente, antes de as transferir para uma grelha para que aí arrefeçam por completo.
Bolo de requeijão e baunilha
Data:2014.03.31
Ingredientes:
- 4 ovos + 3 gemas;
- 500g. de requeijão Tété;
- 250g. de açúcar;
- 1 colher de sobremesa de canela;
- 1 colher de chá de aroma de baunilha ;
- 1 vagem de baunilha;
- 220g. de farinha sem fermento;
- 1 colher de chá de fermento;
- Açúcar em pó para polvilhar;
- 1 clara de ovo.
Confecção (método tradicional):
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Peneire a farinha, juntamente com o fermento e reserve;
- Desfaça, com um garfo, o requeijão e reserve;
- Bata os ovos e as gemas, e adicione o açúcar;
- Continue a bater até obter um creme esbranquiçado;
- Junte o requeijão, a canela e o aroma de baunilha;
- Remova, com o auxílio de uma faca, as sementes da vagem de baunilha e adicione-as ao preparado anterior;
- Bata durante mais algum tempo, até todos os ingredientes ficarem bem ligados;
- Junte a farinha e o fermento, e envolva até a farinha ficar bem incorporada na massa;
- Verta a massa numa forma de aro amovível, previamente untada de manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante 45 minutos;
- Faça o teste do palito, antes de retirar o bolo, verificando se está cozido;
- Desenforme e deixe arrefecer;
- Polvilhe com açúcar em pó, quando estiver frio;
- Sirva com compota.
Confecção (método Thermomix - Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Peneire a farinha, juntamente com o fermento e reserve;
- Coloque os ovos inteiros, as gemas, o requeijão, o açúcar, a canela e o aroma de baunilha, no copo;
- Remova, com o auxílio de uma faca, as sementes da vagem de baunilha e coloque-as também no copo;
- Programe (30seg/vel6);
- Junte a farinha e o fermento, e programe (30seg/vel6);
- Verta a massa numa forma de aro amovível, previamente untada de manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno durante 45 minutos;
- Faça o teste do palito, antes de retirar o bolo, verificando se está cozido;
- Desenforme e deixe arrefecer;
- Polvilhe com açúcar em pó, quando estiver frio;
- Sirva com compota.
Calzone de espelta, espinafres e requeijão
Data:2014.03.03
Ingredientes (para a massa):
- 220g. de farinha de espelta integral;
- 1 colher de chá de fermento seco;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 ovo;
- 60ml. de água quente.
Ingredientes (para o recheio):
- 40g. de sementes de girassol + q.b. para decorar;
- 1 chalota;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres sopa de azeite;
- 250g. de espinafres;
- Sal q.b.;
- Pimenta q.b.;
- Noz moscada q.b.;
- 240g. de requeijão de vaca Tété;
- 100g. de queijo curado Tété (reserve um pouco para polvilhar);
- Folhas de hortelã-menta.
Confecção (método tradicional; massa):
- Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela;
- Faça um buraco no meio da mistura e junte o azeite, o ovo e a água;
- Amasse todos os ingredientes à mão até obter uma massa mole;
- Transfira a massa para uma superfície de trabalho, ligeiramente enfarinhada, e amasse durante alguns minutos (a massa deverá ficar mole, mas não deve ficar pegajosa; caso comece a pegar, junte um pouco de farinha e volte a amassar);
- Forme uma bola e deixe repousar.
Confecção (método tradicional; recheio):
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Aqueça uma frigideira e coloque nela as sementes de girassol;
- Toste as sementes durante alguns minutos, até ficarem douradas;
- Retire e reserve;
- Coloque, na mesma frigideira, a chalota picada, os dentes de alho picados e o azeite, e salteie até a chalota ficar translúcida;
- Adicione os espinafres, cortados grosseiramente, e salteie até reduzirem;
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
- Desfaça, com um garfo, o requeijão e adicione-o aos espinafres, juntamente com o queijo curado, cortado em pedaços pequenos;
- Junte as folhas de hortelã-menta picadas e as sementes de girassol e misture bem, em lume brando, até todos os ingredientes ficarem bem ligados e misturados.
Confecção (método Thermomix – Bimby; massa):
- Coloque a água e o azeite no copo e programe (1,5min/37ºC/vel1) ;
- Junte a farinha, o fermento, o sal e o ovo e programe (2min/vel Espiga) ;
- Forme uma bola e deixe repousar.
Confecção (método Thermomix – Bimby; recheio):
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Aqueça uma frigideira e coloque nela as sementes de girassol;
- Toste as sementes durante alguns minutos, até ficarem douradas;
- Retire e reserve;
- Coloque a chalota e os dentes de alho no copo lavado e programe (5seg/vel5);
- Adicione o azeite e programe (3min/100ºC/vel1);
- Escalde os espinafres em água fervente e coloque-os no copo;
- Programe (5min/100ºC/vel Colher Inversa). Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
- Desfaça, com um garfo, o requeijão e adicione-o aos espinafres, juntamente com o queijo curado, cortado em pedaços pequenos;
- Programe (3min/100ºC/vel Colher Inversa)
- Estenda, numa superfície enfarinhada, a massa com o rolo, formando um círculo com 3mm de espessura;
- Coloque o recheio no centro do círculo de massa e dobre formando uma meia-lua;
- Pressione ligeiramente com as mãos de forma a espalhar o recheio, deixando um rebordo com cerca de 3cm;
- Dobre esse rebordo e pressione com os dedos, selando a massa;
- Polvilhe com queijo curado ralado e algumas sementes de girassol.
- Leve ao forno durante 20 minutos.
Queijadas de requeijão e noz
Data:2014.01.27
Ingredientes (para a massas; 12 unidades):
- 170g. de farinha;
- 1 clara de ovo;
- 40g. de manteiga fria;
- 4 colher de sopa de água;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes (para o recheio):
- 1 requeijão Tété (cerca de 240g.);
- 4 ovos + 1 gema;
- 175g. de açúcar;
- 50g. de manteiga;
- 1 colher de sopa de farinha;
- Raspa de 1 limão;
- Sumo de 1/2 limão;
- 1 colher de chá de canela;
- Açúcar em pó para polvilhar;
- 100g. de nozes, picadas grosseiramente.
Confecção (método tradicional):
- Coloque a farinha numa taça;
- Adicione a manteiga em pedaços e comece a amassar com as mãos ;
- Junte a clara de ovo, a água e o sal;
- Amasse muito bem durante alguns minutos, até os ingredientes ficarem bem ligados e a massa ficar elástica e despegar facilmente das mãos;
- Se achar necessário, acrescente mais farinha;
- Forme uma bola, envolva-a em película aderente e leve-a ao frigorífico durante 20 minutos;
- Entretanto, prepare o recheio: bata o açúcar com a manteiga em pedaços, até obter um creme esbranquiçado; adicione os ovos e a gema, e continue a bater; esmague, com um garfo, o requeijão e junte-o ao preparado anterior; adicione a farinha, a raspa e o sumo de limão e a canela; bata tudo durante alguns minutos, até obter uma mistura homogénea;
- Junte as nozes, picadas grosseiramente, e envolva.
Confecção (método Thermomix - Bimby):
- Coloque a farinha, a clara de ovo, a manteiga em pedaços, a água e o sal num copo;
- Programe (30seg/vel6);
- Se achar necessário, adicione mais farinha;
- Forme uma bola, envolva-a em película aderente e leve-a ao frigorífico durante 20 minutos;
Entretanto prepare o recheio: coloque, num copo limpo, o açúcar e a manteiga em pedaços e programe (2min/37ºC/vel2); adicione os restantes ingredientes, à excepção do açúcar em pó e das nozes, e programe (2min/vel4)
- Junte as nozes e envolva com a espátula.
- Aqueça o forno a 180ºC;
- Quando a massa estiver fria, estenda-a numa superfície enfarinhada deixando-a bem fina;
- Corte, com o auxílio de um cortador (eu usei uma taça almoçadeira), discos de massa com um diâmetro 3cm, maior que o diâmetro das formas das queijadas;
- Unte as formas com manteiga e forre-as com os discos de massa;
- Encha com o recheio e leve ao forno, durante cerca de 30 a 35 minutos;
- Faça o teste do palito para ver se as queijadas estão cozidas;
- Retire e deixe arrefecer;
- Quando estiverem frias, polvilhe com açúcar em pó.
Esparguete com tomate cereja e pesto
Data:2014.01.23
Ingredientes:
- 300g. tomates cereja;
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino;
- 250g. de massa de sua escolha (eu usei esparguete);
- 200g. de requeijão Tété;
- 4 colheres de sopa de pesto de manjericão.
Confecção:
- Pré-aqueça o forno a 220°C;
- Misture os tomates cereja com o vinagre, o azeite e os temperos e transfira para uma assadeira;
- Asse durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até começar a saltar-lhes a pele e a quererem abrir;
- Entretanto, coza a massa, temperada de sal, até ficar al dente;
- Escorra-a e envolva com o tomate, o requeijão esfarelado e o pesto de manjericão;
- Sirva de imediato, com mais requeijão esfarelado e colheradas extra de pesto de manjericão.
Tarte de pêra em creme de limão
Data:2014.01.17
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada;
- 3 ou 4 pêras;
- 50g. de açúcar;
- 60g. de manteiga de vaca Tété, amolecida;
- 2 ovos;
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha;
- Raspas e sumo de 1 limão;
- 55g. de farinha para bolos;
- 1 pitada de fermento em pó;
-1 pitada de flor de sal.
Ingredientes adicionais:
- 1 clara de ovo, para pincelar a massa;
- 2 colheres de sopa de açúcar granulado para polvilhar a tarte;
- Açúcar em pó.
Confecção:
- Descasque as pêras e corte-as ao meio, retirando-lhes o caroço;
- Coloque-as num tachinho e cubra-as com vinho branco (convém que seja um de boa qualidade);
- Junte 100g. de açúcar e um favo de baunilha;
- Ferva e, depois, reduza o lume até que fiquem tenras;
- Retire e reserve até arrefecerem completamente;
- Unte uma forma redonda, de fundo amovível, com manteiga, e cubra com a massa quebrada, retirando o excesso;
- Pique com um garfo;
- Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Retire a forma do frigorífico e coloque sobre a mesma um pedaço de folha de alumínio e, sobre esta, feijão seco;
- Leve ao forno na prateleira do meio durante cerca de 15 minutos;
- Retire os pesos, assim como a folha de alumínio;
- Pincele a massa com a clara de ovo;
- Leve de novo ao forno durante mais 5 minutos;
- Retire do forno, desenforme e deixe que arrefeça sobre uma grade;
- Aumente a temperatura do forno para 190ºC, e baixe a prateleira do forno para baixo;
- Retire as pêras da calda, seque-as em papel absorvente;
- Bata a manteiga com o açúcar até conseguir uma mistura cremosa;
- Adicione depois os ovos e o extracto de baunilha e bata bem para misturar;
- Misture e envolva as raspas e o sumo do limão;
- Peneire a farinha com fermento e sal e, depois, adicione a combinação à mistura de ovos, mas apenas envolvendo delicadamente;
- Deite a mistura na massa quebrada e mergulhe nela as pêras, mas sem as cobrir completamente;
- Leve ao forno durante 20 minutos;
- Retire do forno e polvilhe com duas colheres de sopa de açúcar granulado;
- Leve de novo ao forno, na prateleira de cima, durante mais 10/15 minutos, ou até a crosta ficar escurinha e a fruta caramelizada;
- Retire e, com a ajuda de um maçarico, queime mais um pouco as pêras de forma a ganharem um tom mais rústico e dourado;
- Polvilhe, pouco antes de servir, a torta com açúcar em pó.
Wraps de requeijão com cebola caramelizada
Data:2013.11.26
Ingredientes:
- 1 requeijão Tété;
- 100g. de cebola, previamente caramelizada;
- Salada (ex.: mistura de alface radicchio, chicória e canónigos);
- 2 tiras de pimentos vermelhos;
- 80g. de pistachos;
- Pão para wrap;
- Sal e pimenta q.b.
Confecção:
- Amasse o requeijão Tété;
- Junte os pimentos cortados em pedaços e os pistachos;
- Tempere com sal e pimenta;
- Coloque, sobre cada wrap, a salada e a mistura de requeijão;
- Cubra a pasta resultante com a cebola caramelizada;
- Enrole cuidadosamente e delicie-se.