
Bolo de dióspiro e requeijão
Data:07.11.2021
Ingredientes para 8 porções:
- 2 dióspiros persimon (de roer);
- 175 g de farinha T55;
- 1 c. chá de fermento em pó;
- ½ c. chá de canela moída;
- 50 g miolo de noz;
- 75 g de manteiga amolecida;
- 150 g de açúcar;
- 3 ovos;
- ½ Requeijão de Mistura Tété;
- Q.b de doce de alperce;
- Q.b de açúcar mascavado.
Preparação:
- Comece por pré aquecer o forno nos 160ºC.
- Forre a base de uma forma com 16 cm de diâmetro com papel vegetal.
- Pincele a base e as paredes com manteiga amolecida/derretida e polvilhe com açúcar mascavado.
- Corte os dióspiros em meias-luas ou rodelas e forre com eles a base da forma. Reserve.
- Entretanto, peneire para uma taça a farinha juntamente com o fermento e a canela. Adicione as nozes picadas e misture. Reserve.
- Coloque a manteiga amolecida numa taça, adicione o açúcar e bata até obter um creme.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
- Junte, agora, o requeijão, e bata mais um pouco.
- Adicione a mistura dos secos e envolva com uma colher de pau, ou espátula de silicone.
- Verta a massa na forma, alise ligeiramente e leve ao forno durante cerca de 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito para ter a certeza de que o bolo fica bem cozido.
- Depois de cozido, desenforme o bolo e, ainda quente, pincele com um pouco de doce de alperce.
Dica:
- Se preferir, pode usar uma forma de diâmetro superior, sendo que neste caso o tempo de cozedura deverá ser de aproximadamente 35 a 40 minutos.
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Minis quiches de requeijão
Data:03.08.2021
Ingredientes para 6 porções
- 1 embalagem de massa folhada estendida;
- Azeite q.b.;
- 1 alho francês de tamanho médio;
- Sal e pimenta q.b.;
- 2 dentes de alho;
- 150 gramas de cogumelos marron;
- 3 ovos médios;
- 1 Requeijão de Mistura Tété.
Preparação:
- Comece por ligar o forno nos 200ºC.
- Forre 6 formas para tartelete com a massa folhada, recorte os excessos das laterais e pique o fundo com um garfo.
- Coloque por cima um pouco de papel vegetal e preencha com grão de bico ou feijão.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Entretanto, trate do recheio:
- Corte o alho francês em meias luas e salteie num pouco de azeite, numa frigideira quente. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite, os alhos laminados e os cogumelos cortados em 4.
- Deixe saltear e tempere.
- Adicione o alho francês reservado e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Reserve.
- Numa taça, bata os ovos juntamente com metade do requeijão de mistura, uma pitada de sal e outra de pimenta.
- Retire o grão/feijão e o papel vegetal das tarteletes.
- Recheie com os legumes salteados e acabe de preencher com o creme de ovo e requeijão.
- Adicione o requeijão restante, em pedaços, e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Desenforme as mini quiches enquanto ainda estão quentes e sirva-as mornas ou já frias.
- Estas mini quiches ficam ótimas acompanhadas de uma salada fresca.
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Cheesecake de limão e mirtilos
Data:15.06.2021
Ingredientes para 6 porções:
- 150 g de bolacha tipo digestiva;
- 50 g de manteiga;
- 100 g de Requeijão de Bola Tété;
- 100 g de leite condensado;
- 1 limão;
- 300 ml de natas para bater bem frias;
- 200 g de mirtilos mais alguns para decorar;
- 5 folhas de gelatina.
Preparação:
- Comece por forrar com papel vegetal a base de uma forma de 16 cm com fundo amovível. Reserve.
- Triture as bolachas e adicione a manteiga previamente derretida. Misture bem.
- Coloque na forma, espalhe e faça pressão. Leve ao congelador.
- Coloque o requeijão numa taça, adicione o leite condensado e bata até obter um creme homogéneo. Adicione a raspa da casca do limão e bata mais um pouco. Reserve no frio.
- Coloque os mirtilos num tacho e leve ao lume, juntamente com o sumo de limão, a cozinhar por alguns minutos.
- Entretanto, coloque as folhas de gelatina a hidratar num pouco de água fria por alguns minutos.
- Escorra as folhas de gelatina e adicione-as aos mirtilos. Misture.
- Numa taça à parte, bata as natas, que deverão estar bem frias, até ficarem cremosas.
- Adicione o creme de requeijão e bata mais um pouco.
- Incorpore 3/4 do preparado de mirtilos e misture bem.
- Verta na forma, por cima da base de bolacha.
- Alise e adicione os restantes mirtilos.
- Volte a alisar e leve ao frio durante, pelo menos, 3 horas.
- No momento de servir, desenforme com cuidado e decore com alguns mirtilos e raspas de limão.
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Massa com tomate cherry e requeijão
Data:02.05.2021
Ingredientes (4 porções):
- 500g de macarrão ou outra massa;
- 100 ml de azeite;
- 3 dentes de alho;
- 500g tomate cherry;
- 300g requeijão de mistura;
- 150g espinafres baby;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparação:
- Comece por cozer a massa numa panela com água abundante, temperada com sal, por aproximadamente 8 minutos. Escorra e reserve.
- Aqueça uma frigideira ampla.
- Adicione o azeite e os alhos, previamente laminados.
- Adicione em seguida os tomates cherry e deixe saltear por um a dois minutos.
- Adicione o requeijão, esfarelando com as mãos.
- Junte os espinafres, envolva com uma espátula e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Por fim, adicione a massa, envolva e deixe apurar por cerca de dois minutos.
- Sirva de seguida.
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Tarte de requeijão
Data:09.04.2020
Ingredientes para a massa:
- 35 ml de água;
- Sal;
- 150 gramas de farinha sem fermento;
- 1 ovo;
- 20 gramas de manteiga.
Ingredientes para o recheio:
- 1 requeijão de mistura Tété;
- 4 ovos;
- 200 gramas de açúcar;
- 30 gramas de manteiga derretida;
- 35 gramas de farinha sem fermento;
- 1 colher de café de canela em pó;
- Açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes da massa no processador de alimentos e triture até obter uma massa homogénea.
- Em alternativa, pode fazer a massa de forma manual, colocando todos os ingredientes num recipiente e amassando, com as mãos, até se descolar das mãos.
- Embrulhe a massa em película aderente e coloque no frigorífico.
- Ligue agora o forno nos 200°.
- Coloque o açúcar num recipiente e adicione os ovos. Bata até misturar bem.
- Adicione o requeijão, previamente passado por um coador e bata energicamente.
- Adicione, agora, a manteiga derretida, a canela e a farinha. Misture até dissolver.
- Com a ajuda de um rolo, estenda a massa que havia reservado no frigorífico, até ficar ligeiramente maior do que o diâmetro da sua forma, que não deve ser muito maior nem menor do que 22/24cm.
- Forre a tarteira, recorte o excedente dos bordos e pique a base com um garfo.
- Adicione o recheio e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a tarte fique bem dourada na superfície.
- Verifique se a tarte está cozida espetando uma faca afiada, que deverá vir sem restos de massa.
- Retire a tarte do forno, desenforme com cuidado para não se queimar e, depois de fria, polvilhe com açúcar em pó.
#requeijaodemistura
Mini Cheesecakes de Requeijão e Salmão Fumado
Data:18.06.2018
Ingredientes:(receita para 4 mini cheesecakes)
- 150 g de bolachas crackers salgadas;
- 80 g de manteiga amolecida;
- 350 g de requeijão de Mistura da Tété;
- 160 g de queijo creme;
- 2 c. (sopa) de cebolinho fresco, picado;
- 1 c. (chá) de pimenta rosa;
- 1 c. (chá) de aneto seco;
- 1 c. (sopa) de azeite extra virgem;
- 100 g de salmão fumado;
- pimenta preta q.b.;
- 1 pitada de sal.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque as crackers num processador e triture. Junte a manteiga e volte a triturar até obter uma mistura húmida e areada. Disponha 4 aros metálicos com 7cm de diâmetro num tabuleiro e distribua as crackers pelos aros, pressionando com as costas de uma colher ou usando os dedos.
- Leve ao forno durante 10 minutos, depois retire e deixe arrefecer.
- Coloque o requeijão e o queijo creme numa taça e misture, usando um garfo. Adicione o cebolinho, a pimenta rosa picada, o aneto, o azeite e o salmão fumado, picado grosseiramente. Volte a misturar e se necessário rectifique os temperos, adicionando pimenta preta e sal.
- Distribua a mistura pelos aros, pressionando ligeiramente e alisando a superfície com uma colher.
- Leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas (preferencialmente de um dia para o outro) e sirva decorado com uma pequena tira de salmão fumado, cebolinho e pimenta rosa (opcional).
#requeijaodemistura
Cheesecake de laranja
Data:22.02.2018
Ingredientes para a base:
- 100 gramas de bolacha digestiva;
- 35 gramas de manteiga de vaca Tété.
Ingredientes para o recheio:
- 4 ovos;
- 100 gramas de açúcar;
- 200 gramas de requeijão de mistura Tété;
- 1 iogurte natural de cabra Tété;
- 1 colher de sopa de farinha;
- raspa de uma laranja;
- 2 colheres de sopa de doce de laranja;
- 100 ml de natas bem frias para bater.
Preparação:
- Ligue o forno nos 160º.
- Forre a base de uma forma com fundo amovível de 16 cm de diâmetro com papel vegetal. Reserve.
- Triture as bolachas no robot de cozinha. Adicione a manteiga derretida e misture.
- Forre, com a mistura de bolachas e manteiga o fundo da forma. Faça pressão com as mãos de forma a obter uma camada compacta. Leve ao frio.
- Numa taça, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo esbranquiçado.
- Adicione o requeijão, ligeiramente esfarelado, o iogurte e a raspa da casca de laranja. Bata bem.
- Adicione a farinha e bata mais um pouco.
- Verta o creme na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Evite abrir a porta do forno durante a cozedura.
- Para saber se está cozido, espete uma faca bem afiada, que deverá sair sem restos da massa.
- Cubra com as natas batidas, o doce de laranja e decore com alguns frutos.
#requeijaodemistura
#manteigadevaca
#iogurtedecabra
Tigelada de Requeijão
Data:07.02.2018
Ingredientes:
- 1 c. (sopa) bem cheia de farinha de trigo;
- 2 c. (chá) de canela em pó;
- 500 g de requeijão de mistura da Tété;
- 250 g de açúcar amarelo;
- 5 ovos grandes.
Confecção:
- Pré-aqueça o forno a 170ºC;
- Numa taça, bata bem os ovos, o açúcar e o requeijão;
- Junte a canela e a farinha, misturando muito bem;
- Deite o preparado numa caçoila de barro vidrado e leve a cozer em forno moderado a 170ºC, cerca de 45 minutos, até a tigelada ficar com a superfície tostada. Verifique a cozedura fazendo o teste do palito. Se este sair limpo e seco, a tigelada está pronta!
#requeijaodemistura
Sopa de tomate e pimentos assados com alcaparras e requeijão
Data:2017.10.04
Ingredientes:
- 300 g de tomates cereja (usei os meus de conserva);
- 1 pimento verde e outro vermelho, usei também de conserva;
- 1 cebola roxa;
- 1 dente de alho ;
- 100 ml de água (se necessário);
- Azeite extra virgem a gosto;
- Alcaparras q.b.;
- 50 g de requeijão Tété, em pedaços;
- Sal e pimenta q.b.
Confecção:
- Num tacho junte os tomates cereja assados em conserva, os pimentos assados em conserva, o dente de alho, a cebola, o sal, a pimenta e um fio de azeite e deixe ferver.
- Triture a sopa e se necessário, junte um pouco de água até ficar cremosa e com a textura desejada. Sirva a sopa morna, com as alcaparras e os pedaços de requeijão.
#requeijaodemistura
Quiche de espargos e requeijão de mistura
Data:2017.07.15
Ingredientes para a massa:
- 150 gramas de farinha sem fermento;
- 75 gramas de manteiga fria cortada em cubos;
- 40 ml de água;
- 1/2 colher de café de sal.
Ingredientes para o recheiro:
- 4 ovos;
- 100 ml de leite;
- 100 gramas de requeijão de mistura Tété;
- 12 a 16 espargos;
- Sal e pimenta q.b.
Confecção:
- Comece por preparar a massa, misturando num recipiente a farinha, a manteiga e o sal.
- Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma mistura esfarelada.
- Adicione a água e amasse até obter uma massa homogénea e que se despegue das mãos.
- Pode optar por fazer este processo no robot de cozinha.
- Estenda a massa até obter um rectângulo ou círculo, dependendo da forma que utilizar, respeitando uma margem de 2 a 3 cm de cada lado para os laterais da forma.
- Forre a forma com a massa e pique-a com a ajuda de um garfo. Sobreponha uma folha de papel vegetal e encha com feijão ou grão seco.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos.
- Retire a forma do forno e prepare o recheio.
- Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
- Verta o preparado anterior na forma e decore com pedaços de requeijão de mistura Tété e os espargos.
- Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, até que a quiche fique bem dourada.
- Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Dicas:
- Para este tipo de receitas utilizo espargos finos, semelhantes aos silvestres. Se não conseguir arranjar, corte os espargos mais grossos ao meio na longitudinal, ou escalde-os antes de os colocar na quiche.
- Pode preparar a massa com alguma antecedência e reservá-la no frigorífico até ao momento da sua utilização.
#requeijaodemistura
Quadrados de Côco e Requeijão
Data:2017.06.20
SERVE: 4 pessoas
TEMPO: 45 min
Ingredientes:
- 150g de Requeijão de Mistura Tété;
- ½5 gemas+5 claras de ovo;
- 1 pitada de sal de mesa;
- 100g de côco ralado;
- Sumo e raspa de 1 limão;
- 150g de açúcar branco;
- 2 colheres de sopa de mel;
PREPARAÇÃO:
- Ligar o forno a 180ºC.
- Untar com margarina um tabuleiro retangular e reservar.
- Bater as claras com uma pitada de sal fino em castelo firme e reservar.
- Numa outra taça bater as gemas, o requeijão, o açúcar, o mel, o sumo e a raspa do limão e o côco ralado.
- Incorporar aos poucos as claras em castelo sem bater.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno por 20-25 minutos.
- Deixar arrefecer.
- Cortar em quadrados e servir polvilhado de côco ralado.
#requeijaodemistura
Risotto de Frango, Courgete e Limão
Data:2017.06.13
SERVE: 4 pessoas
TEMPO: 45 min
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de arroz arbóreo;
- ½ alho francês picado;
- Sal e pimenta q.b.;
- 2 c.s. de azeite;
- 2 c.s.de manteiga;
- 100g de Requeijão de Mistura Tété;
- ½ chávena de limoncello (ou Martini branco, ou vinho branco, ou champanhe);
- ½ chávena de courgete com casca cortada em cubinhos;
- 4 coxas de frango limpas de ossos e pele;
- ½ limão;
- ½ L a 1L de caldo de frango;
PREPARAÇÃO:
- Num tacho coloque o azeite.
- Junte a carne e deixe alourar ligeiramente.
- Adicione o alho francês picado e deixe refugar durante alguns instantes.
- Adicione o arroz arborio e a courgete e frite por alguns minutos.
- Junte o álcool que preferir e quando reduzir adicione algum do caldo de frango e mexa ocasionalmente. Sempre que o líquido reduza, acrescente um pouco do caldo, mexendo entre adições.
- Cozinhe o arroz por 13-15 minutos.
- Quando estiver pronto, junte a manteiga, a raspa e sumo do ½ limão e o requeijão desfarelado e deixe repousar durante 2-3 minutos antes de servir.
- Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.
#requeijaodemistura
Dip de Queijo e Cenoura
Data:2017.04.19
SERVE: 4 pessoas
TEMPO: 20 min
Ingredientes:
- 2 cenouras;
- 4 dentes de alho;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 chávena de chá de feijão branco cozido e escorrido;
- Sal e pimenta q.b.;
- 1 chávena de requeijão de mistura Tété;
- 1 colher de sopa de paprika fumada.
Preparação:
- Num prato de forno coloque as cenouras descascadas com o ramo de tomilho, os dentes de alho inteiros e tempere com sal e pimenta.
- Regue com o azeite e leve ao forno aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
- Reserve e deixe arrefecer.
- Numa taça coloque o requeijão escorrido, o feijão branco, a paprika, as cenouras e os dentes de alho sem pele.
- Triture tudo até obter uma textura homogénea.
- Sirva com pão ou tostas.
#requeijaodemistura
Cheesecake de Caramelo
Data:2017.04.13
SERVE: 6 pessoas
TEMPO: 90 min
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 250g de requeijão de mistura Tété;
- 200g de queijo creme;
- 1 lata de leite condensado cozido;
- 1 pacote de bolachas de água e sal;
- 100g de manteiga de vaca Tété.
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Num robot de cozinha (ou com uma varinha mágica) triture as bolachas até obter uma areia grossa.
- Derreta a manteiga, adicione às bolachas e triture mais um pouco para misturar bem.
- Coloque este mistura numa forma de fundo móvel (20cm) e pressione com as costas de uma colher, ou com os dedos, até ficar uma base firme e compacta.
- Reserve no frigorífico enquanto prepara a restante receita.
- Num liquidificador, coloque os ovos, o requeijão, o queijo creme e o leite condensado e misture até ficar tudo homogéneo.
- Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 60-75 minutos.
- Faça o teste do palito para verificar que este sai limpo.
- Retire e deixe arrefecer completamente para poder desenformar.
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#requeijaodemistura
Tarte de requeijão com maçã e erva doce
Data:2017.02.09
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 iogurte natural;
- 1 requeijão de mistura, Tété (200g);
- 3 maçãs, descascadas e descaroçadas;
- 220 g de açúcar;
- 1 c. chá, de erva-doce;
- 90 g de farinha maizena;
- 1 maçã, para decorar;
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Na taça, com a lâmina amassar/triturar, colocar 3 maçãs, a erva doce e restantes ingredientes e programar 4 minutos, velocidade (entre 7 a 9, conforme o robot).
- Deite a mistura na forma, previamente untada.
- Corte uma maçã em rodelas mais ou menos finas e depois em quartos e coloque sobre a massa, tendo o cuidado de esta não se afundar.
- Leve ao forno a assar, por cerca de uma hora.
- Por cima, coloque as nozes e as folhinhas de hortelã, que confere alguma frescura a esta sobremesa improvisada.
#requeijaodemistura
Tarte de requeijão e amêndoa
Data:2017.01.19
SERVE: 6 pessoas
TEMPO: 60 min
Ingredientes:
- 300g de Requeijão de Bola Tété;
- 7 gemas + 1 ovo inteiro;
- Raspa de 1 limão;
- 50g de farinha de trigo;
- 50g de manteiga;
- 50g de farinha de amêndoa;
- 100g de açúcar;
- Açúcar em pó para polvilhar q.b.
PREPARAÇÃO:
- Unte uma forma de tarte com manteiga.
- Forre o fundo com papel vegetal e reserve.
- Ligue o forno nos 180ºC.
- Numa taça coloque o requeijão e o açúcar e bata.
- Junte o ovo, as gemas, a raspa de limão e a manteiga derretida.
- Bata durante alguns minutos.
- Adicione a farinha de trigo e a de amêndoa e mexa para que fique tudo incorporado.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 25 minutos ou até que ganhe uma bela cor dourada no topo e fique firme ao toque.
- Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Polvilhe com açúcar em pó.
#requeijaodemistura
Tartine de Requeijão e Figo
Data:2016.10.03
Ingredientes para o recheio:
- 4 fatias de pão (usei de mistura trigo e soja);
- 1 requeijão de Mistura Tété;
- Sumo de meio limão;
- 3 figos, ás rodelas;
- 2 c. sopa de pistácios picados;
- Pimenta rosa q.b.;
- Folhas frescas de manjericão;
Preparação:
- Esmague o requeijão com a ajuda de um garfo e junte o sumo de limão.
- Barre as fatias de pão com o creme de queijo.
- Por cima, coloque as rodelas de figo e as folhas de manjericão.
- Sirva com os pistácios picados e a pimenta rosa.
#requeijaodemistura
Queijadinhas
Data:2016.09.26
Ingredientes para o recheio:
- 240 g de requeijão Tété;
- 2 ovos inteiros;
- 4 gemas;
- 150 g de açúcar amarelo;
- 1 c. chá de canela25 g de manteiga;
- 1 colher de sopa bem cheia, de farinha;
Ingredientes para a massa:
- 1 ovo;
- 1 c. sopa de manteiga;
- 280 g de farinha;
- 10 cl de água morna;
- 1 pitada de sal;
Preparação:
- Junte todos os ingredientes para a massa, pela ordem descrita.
- Bata muito bem até tudo ficar bem ligado e a massa moldável.
- Deixe repousar por uns minutos.
- Com a ajuda de um garfo, desfaça bem o requeijão e, mexendo muito bem com a ajuda de um fouet, vá juntando os restantes ingredientes, de forma a ficar com uma textura cremosa.
- Numa bancada enfarinhada, estenda a massa de forma a que fique o mais fina possivel.
- Corte círculos iguais, de modo a que cubram as forminhas, previamente untadas com manteiga e enfarinhadas.
- Encha com o recheio de requeijão e ovos e levam-se a cozer em forno previamente aquecido a 180º C , por 20 a 25 minutos ou até estarem douradinhas.
#requeijaodemistura
Tarte de Figos
Data:2016.09.12
Ingredientes:
- 4 ovos grandes;
- 180 g de açúcar;
- Raspa e sumo de 1 limão;
- 200 g de iogurte natural ou grego;
- 150 g de requeijão Tété;
- 1/2 cháv. de farinha;
- 4 a 5 figos, frescos cortados ás rodelas;
- 1 c. sopa de amêndoas laminadas;
Preparação:
- Aqueça o forno a 180 ° C.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com o açúcar, até conseguir uma massa macia, brilhante e esbranquiçada.
- Adicione as raspas e o sumo de limão e mexa para envolver bem.
- Adicione depois o iogurte, o requeijão (previamente esmagado com um garfo), a farinha e envolva na mistura.
- Entretanto, bata as claras com uma pitada de sal até conseguir picos firmes. Envolva-as delicadamente no creme.
- Deite na forma, previamente untada com manteiga e enfarinhada.
- Por cima, coloque os figos ás rodelas e a amêndoa laminada.
- Leve ao forno a assar, por cerca de 40 a 45 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Deixe arrefecer (é normal que descaia um pouco) e sirva, polvilhada com açúcar em pó.
#requeijaodemistura
Risotto de tomate e requeijão
Data:2015.08.28
Ingredientes (Risotto; p/ quatro pessoas):
- 1/2 cebola picada;
- 1 chávena de alho francês picado;
- Sal e pimenta q.b.;
- 1/2 chávena de chá de bacon picado;
- 1 colher de sopa de sálvia picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 chávena de tomate cherry (pode trocar por cubos de tomate);
- 150g. de requeijão de mistura Teté;
- 200g. de arroz arborio;
- 1 litro de caldo (1 litro de água e um cubo de caldo de carne);
- 1 colher de sopa de paprika fumada.
Ingredientes (Crocante de broa e bacon; p/ quatro pessoas):
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 chávena de miolo de broa picado;
- 1/2 chávena de chá de bacon em tirinhas;
- 1 colher de sopa de sálvia em folhas.
Confecção:
- Comece por preparar o caldo para o risotto: leve a água ao lume com o cubo, deixe levantar fervura e reserve quente;
- Passando ao risotto: coloque, num tacho, a cebola, o bacon, o alho francês e a sálvia picados e deixe refogar com o azeite;
- Quando a cebola começar a ganhar cor, junte o tomate, a paprika e o arroz;
- Deixe o arroz fritar durante um minuto e junte uma concha de caldo – junte uma colher de caldo sempre que o arroz comece a secar, mexendo entre adições. Repita este processo durante cerca de treze minutos (o arroz deve ficar ligeiramente al dente, e com um caldo grosso);
- Junte o requeijão, mexa e tempere com o sal e a pimenta e reserve;
- Para o crocante: coloque uma frigideira ao lume, junte o azeite, as folhas de sálvia e o bacon em tiras e deixe que este fique dourado. Adicione, ainda nesta fase, o alho picado e a broa;
- Tempere com sal e pimenta e deixe que a broa frite e fique crocante e dourada;
- Disponha, numa travessa, o risotto e, sobre este, o crocante de broa;
- Sirva de imediato.
Banana split com requeijão
Data:2015.02.26
Ingredientes:
- 2 bananas, cortadas ao meio no sentido longitudinal;
- 1 requeijão de mistura esfarelado da Tété;
- 1 colher de sopa de mirtilos;
- 1 colher de sobremesa de mistura de semente de linhaça e bagas goji;
- 1 colher de sopa de avelãs;
- 1 colher de sopa de bagas goji e arandos;
- Xarope de ácer.
Confecção
- Coloque as metades de banana numa travessa ou tigela;
- Pincele, por cima, com um pouco de xarope de ácer e coloque o requeijão esfarelado;
- Cubra com a mistura de linhaça e bagas goji, os mirtilos, os arandos, as bagas goji e as avelãs;
- Antes de servir, regue com um pouco mais de xarope de ácer.
Tarte de requeijão com compota de ruibarbo
Data:2014.07.30
Ingredientes:
- 5 ovos, à temperatura ambiente (separados);
- Uma pitada de flor de sal;
- 180g. de açúcar;
- 250g. de requeijão de mistura Tété;
- Raspas de um limão;
- 90g. de manteiga de vaca Tété;
- 100g. de farinha;
- 3 colheres de sopa de farinha Maisena;
- 1/2 c. de chá, de extracto de baunilha.
Confecção:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.;
- Unte uma forma, sem buraco, com margarina;
- Forre a forma com papel vegetal e torne a untar com margarina;
- Reserve;
- Bata o requeijão com o açúcar, as gemas, as farinhas, a raspa de limão e a manteiga de vaca amolecida, até conseguir um creme macio;
- Bata as claras com o sal em castelo firme;
- Envolva, delicadamente, a mistura de requeijão com as claras em castelo;
- Coloque a massa na forma redonda, untada e forrada, e leve ao forno durante, dependendo do forno, cerca de 35 a 40 minutos;
- Desenforme quando arrefecer;
- Sirva polvilhado com açúcar em pó e acompanhe com compota de ruibarbo ou outra da sua preferência.