Sabores: Com queijo coalho

Os produtos são nossos, as sugestões, dos nossos chefs.


Ingredientes para 2 pessoas:
 
- Q.b de azeite;
- 2 unidades de Queijo Coalho Tété;
- 1 dente alho;
- 1 alho francês;
- Q.b de sal e pimenta;
- 100 gramas de batata palha;
- 4 gemas de ovo;
- 2 ovos inteiros;
- Q.b de salsa fresca picada.
 
Preparação:
 
- Aqueça uma frigideira com um fio azeite.
- Corte o Queijo Coalho Tété em cubos e adicione à frigideira, deixando corar. Retire para um prato.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite.
- Junte o alho picado, seguido do alho francês cortado em tirinhas ou meias-luas.
- Deixe cozinhar até amolecer ligeiramente e tempere com sal e pimenta.
- Adicione a batata palha e envolva.
- Entretanto, para uma taça abra os ovos e as gemas. Bata ligeiramente.
- Adicione os ovos à mistura de alho francês e batata, deixe cozinhar um pouco e junte o queijo coalho reservado.
- Caso necessário, retifique os temperos.
- Sirva polvilhado com salsa fresca picada.
 
#queijocoalho | #queijocoalho_rr | Veja o vídeo da receita no Youtube
Ingredientes para 2 porções:
 
- 2 unidades de queijo Coalho Tété;
- Farinha q.b;
- 1 ovo;
- 1 chávena de corn flakes;
- 100 gramas de couve roxa;
- 1 iogurte natural;
- ½ limão;
- 1 c. sopa de azeite;
- Sal e pimenta agosto;
- 2 pães de brioche;
- 4 folhas de alface;
- Chips de batata doce para acompanhar.
 
Preparação:
 
- Comece por abrir as embalagens do queijo coalho Tété e por passá-los por farinha. Reserve.
- Coloque os corn flakes no processador de alimentos e triture até obter migalhas. Passe para uma taça.
- Passe o queijo coalho pelo ovo previamente batido e, seguidamente, pelos corn flakes triturados. Tenha em atenção que o queijo deverá ficar completamente coberto. Reserve.
- Corte a couve em tiras muito fininhas e tempere com um pouco de sal.
- Entretanto, numa taça, misture o iogurte com o azeite, o sumo de meio limão e uma pitada de pimenta. Junte este molho à couve, envolva e leve ao frio.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo.
- Frite os queijos por alguns minutos, virando para que fiquem dourados e crocantes de ambos lados. Escorra o excesso de gordura sobre um pouco de papel absorvente.
- Para a montagem, abra os pães ao meio e aqueça ligeiramente numa torradeira, ou numa frigideira com um pouco de azeite ou manteiga.
- Coloque, na base do pão, 2 folhas de alface.
- Adicione um pouco de salada de couve roxa e termine com o “burguer” de queijo coalho.
- Coloque o topo do pão e sirva acompanhado com chips de batata doce.

- Se for muito guloso, pode ainda barrar o pão com maionese ou ketchup.
 
#queijocoalho | #queijocoalho_rr
Ingredientes para 1 pessoa:
 
- 1 Queijo coalho Tété;
- 60 gramas de mistura de alfaces e rúcula;
- ½ manga;
- ½ abacate maduro;
- Azeite q.b.;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Vinagre balsâmico q.b.;
- Mel q.b.
 
Preparação:
 
- Coloque uma frigideira ou grelhador a aquecer. Pincele com um pouco de azeite.
- Assim que a frigideira estiver bem quente, abra a embalagem do queijo coalho e coloque-o na frigideira.
- Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, dê a volta e deixe cozinhar mais um pouco, até ficar com um tom dourado uniforme. Retire para um prato.
- Entretanto, coloque a mistura de alface e rúcula numa taça.
- Tempere com sal, pimenta, azeite e um pouco de vinagre balsâmico. Envolva.
- Adicione a manga, previamente fatiada.
- Retire a casca e o caroço do abacate e corte-o em fatias ou cubos. Adicione-o à salada.
- Envolva cuidadosamente e disponha a salada num prato, juntamente com o queijo coalho grelhado.
- Termine com um fio de mel.
- Se preferir, pode cortar o queijo coalho já grelhado em tiras ou cubos e envolvê-lo na salada.
 
#queijocoalho | #queijocoalho_rr