Torta de Curgete com Queijo Fresco e Peru
Data:2017.06.13
Ingredientes:
- 3 ou 4 ovos;
- 1 curgete;
- 100 g de queijo mozarella, ralado;
- Rodelas de queijo fresco Tradicional Tété;
- Fatias de peito de perú;
- Sal e pimenta q.b.;
PREPARAÇÃO:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Lavar e cortar as pontas da curgete. Rale a curgete e reserve.
- Numa tigela bata os ovos e envolva neles o queijo e a curgete ralada e tempere de sal e pimenta.
- Coloque a mistura numa forma rectangular untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Volte a omelete para uma bancada sobre papel vegetal e retire a outra folha. Sobre a base coloque o queijo fresco e as fatias de peito de perú (quantidade a gosto e/ou até cobrir toda a base).
- Com a ajuda da folha de papel vegetal, enrole com cuidado a torta, apertando bem e deixando-a o mais redondinha possível.
#queijofresco
Banana split com requeijão
Data:2015.02.26
Ingredientes:
- 2 bananas, cortadas ao meio no sentido longitudinal;
- 1 requeijão de mistura esfarelado da Tété;
- 1 colher de sopa de mirtilos;
- 1 colher de sobremesa de mistura de semente de linhaça e bagas goji;
- 1 colher de sopa de avelãs;
- 1 colher de sopa de bagas goji e arandos;
- Xarope de ácer.
Confecção
- Coloque as metades de banana numa travessa ou tigela;
- Pincele, por cima, com um pouco de xarope de ácer e coloque o requeijão esfarelado;
- Cubra com a mistura de linhaça e bagas goji, os mirtilos, os arandos, as bagas goji e as avelãs;
- Antes de servir, regue com um pouco mais de xarope de ácer.
#requeijaodemistura
Panquecas de requeijão com pesto de ervilhas
Data:2015.02.09
Ingredientes:
- 1 requeijão de cabra Tété;
- 1 colher de sopa de farinha com fermento;
- 1 clara de ovo;
- 1/2 chávena de hortelã picada;
- Sal e pimenta q.b.;
- Rodelas de limão (para acompanhar).
Ingredientes (para o pesto):
- 200g. de ervilhas congeladas, descongeladas;
- 50g. de natas;
- 1 colher de sobremesa de azeite;
- 1 colher de sopa de raspas de limão;
- 2 colher sopa de hortelã picada;
- Sal e pimenta preta.
Confecção (Pesto):
- Triture as ervilhas com a hortelã, o azeite, as natas, as raspas de limão, o sal e a pimenta, até obter um puré cremoso. Reserve.
Confecção
- Esmague o requeijão, com a ajuda de um garfo, para uma tigela;
- Envolva com a hortelã picada, a farinha, o sal e a pimenta;
- Bata a clara em castelo firme e envolva, delicadamente, na mistura de requeijão;
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e pincele-a com azeite ou óleo;
- Com a ajuda das mãos, molde pequenos bolinhos e coloque na frigideira até dourarem de ambos os lados;
- Sirva as panquecas com o pesto de ervilhas e rodelas de limão.
#requeijaodecabra
Omelete de rúcula com queijo curado
Data:2014.08.19
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 1 punhado de rúcula;
- Cebolinho q.b.;
- Fatias de queijo curado Tété
Confecção:
- Lave e seque bem as folhas de rúcula;
- Coloque, numa frigideira anti-aderente, um pouco de azeite, e, assim que aqueça, junte os ovos, ligeiramente batidos, abanando e mexendo sempre;
- Tire do lume e, numa das metades da omelete, coloque a rúcula e as fatias de queijo curado;
- Dobre a omelete na forma de um envelope;
- Decore com cebolinho picado.
#queijocurado
Rolinhos de pizza com chouriço e manjericão
Data:2014.02.03
Ingredientes (para a massa da pizza):
- 300g. de farinha;
- 1/2 pacote de levedura para pão;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de açúcar;
- 2dl. a 2,5dl. de água morna;
- Farinha para polvilhar.
Ingredientes (para o recheio):
- Molho de chili;
- Folhas de manjericão fresco;
- Rodelas de painho alentejano;
- 100g. de manteiga de vaca Tété;
- 2 dentes de alho picados;
- Queijo parmesão ralado.
Confecção:
- Comece por misturar os ingredientes secos num recipiente: a farinha, a pitada de sal, o açúcar e o fermento;
- Adicione, aos poucos, a água morna, até tudo ficar bem ligado e a massa fique moldável e leve;
- Tapar o recipiente com película transparente, para evitar a perda de humidade;
- Deixe repousar até que dobre de volume;
- Deite a massa numa superfície enfarinhada e polvilhe-a com um pouco mais de farinha;
- Amasse e estique a massa, com a ajuda de um rolo, de modo a ficar bem fina e com forma rectangular;
- Espalhe o molho de chili por cima das rodelas de painho alentejano e das folhas picadas de manjericão;
- Enrole a massa de forma a envolver o recheio;
- Corte em pequenas rodelas e coloque-as lado a lado numa travessa;
- Deixe a massa levedar num lugar quente;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Leve, entretanto, a manteiga a derreter juntamente com os alhos bem picadinhos;
- Antes de levar os rolos de pizza ao forno, pincele-os com a manteiga e polvilhe-os com queijo parmesão;
- Deixe cozer durante cerca de 15 minutos;
- Pincele, mesmo antes de servir, novamente com a manteiga;
- Sirva de imediato.
#manteigadevaca
Wraps de requeijão com cebola caramelizada
Data:2013.11.26
Ingredientes:
- 1 requeijão Tété;
- 100g. de cebola, previamente caramelizada;
- Salada (ex.: mistura de alface radicchio, chicória e canónigos);
- 2 tiras de pimentos vermelhos;
- 80g. de pistachos;
- Pão para wrap;
- Sal e pimenta q.b.
Confecção:
- Amasse o requeijão Tété;
- Junte os pimentos cortados em pedaços e os pistachos;
- Tempere com sal e pimenta;
- Coloque, sobre cada wrap, a salada e a mistura de requeijão;
- Cubra a pasta resultante com a cebola caramelizada;
- Enrole cuidadosamente e delicie-se.
#requeijaodevaca