Sabores: Com manteiga de vaca

Os produtos são nossos; as sugestões, dos nossos chefs.


Ingredientes para a massa:
 
- 175 gramas de farinha integral;
- 80 gramas de manteiga de ovelha Tété;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado;
- 4 colheres de sopa de água gelada;
- 1 pitada de sal;
 
Ingredientes para o recheio:
 
- 3 ovos médios;
- 75 gramas de açúcar mascavado;
- 1 requeijão light de vaca;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 1 laranja (raspa da casca);
 
Ingredientes para as pêras:
 
- 6 pêras rocha médias;
- 1 vagem de baunilha;
- 1 colher de sopa de mel.
 
Preparação:
 
- Comece por misturar todos os ingredientes da massa, à excepção da água, num recipiente ou no processador de alimentos. Misture bem até obter uma espécie de areia.
- Adicione a água gelada e misture novamente, até obter uma massa homogénea. Embrulhe em papel vegetal ou película aderente e coloque no frio.
- Entretanto, ligue o forno nos 170 graus.
- Descasque as pêras, deixando apenas o pedúnculo.
- Coloque-as num tacho, cubra com água adicione o mel e a vagem de baunilha e leve ao lume durante cerca de 15 minutos, ou até estarem praticamente cozidas. Espete uma faca afiada, que não deve oferecer resistência.
- Divida a massa em 6 porções e forre com ela 6 formas de tartelette com fundo amovível. Pique o fundo com uma faca ou com um garfo, coloque um quadrado de papel vegetal e preencha com feijão ou bolas de cerâmica. Leve ao forno durante 10 minutos.
- Entretanto, prepare o creme; bata os ovos juntamente com o açúcar mascavado até dissolver. Adicione o requeijão e misture bem.
- Adicione a farinha, envolva e adicione, então, a raspa da casca de uma laranja. Misture novamente.
- Retire as tartelettes do forno, remova o feijão e o papel vegetal.
- Distribua o creme pelas tarteletes, deixando uma pequena margem.
- Coloque uma pera em cada forma, e leve novamente ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, até que o creme se apresente consistente e dourado.
- Pode finalizar com um pouco de mel.
 
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