Sabores: Entradas

A Tété apresenta uma selecção de entradas confeccionadas por Raquel Machado,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes:
 
- 3 queijos frescos Alho e Salsa Tété;
- 1 iogurte cabra Tété;
- 1 ovo;
- 2 talos de alho francês;
- 5 fatias bacon;
- 1 base massa folhada;
- Queijo mozzarella qb;
- Sal e pimenta preta qb;
- Oregãos secos qb;
- Azeite qb;
- Tomate cherry cortado a meio.
 
Confecção:
 
- Aquecer o forno a 180°C.;
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e quando este estiver quente coloque o alho francês cortado em rodelas fininhas. Acrescente o bacon em tiras fininhas, tempere com sal e pimenta a gosto e deixar saltear.
- Numa taça esmague o queijo fresco e junte o ovo e o iogurte. Envolva com uma vara de arames.
- Coloque numa tarteira de fundo amovível a massa folhada e pique-a com um garfo.
- Recheie com o salteado de alho francês e bacon e por cima verta o ovo batido com o queijo e o iogurte.
- Coloque o queijo mozzarela por cima, o tomate cherry e polvilhe com oregãos.
- Leve ao forno por 30 a 40 minutos.;
- Acompanhe com uma salada verde e bom apetite!
 
#queijofresco
ju
Ingredientes para a massa:
 
- 160g leite;
- 20g fermento padeiro fresco;
- 30g azeite;
- 10g açúcar;
- 300g farinha tipo 65 + para polvilhar q.b.
- 1 colher de chá de sal grosso.
 
Ingredientes para o recheio:
 
- 150g queijo curado Tété cortado em pedaços;
- 80g azeite;
- 20g manjericão;
- 1 colher de chá de sal grosso.
 
Confecção:
 
- Coloque num tachinho o leite, o fermento, o azeite e o açúcar e aqueça, mas não deixe ferver. Só até o leite ficar morno, para dissolver o fermento.
- Retire do lume e adicione a farinha e o sal e envolva/amasse até estar uma bola uniforme. Deixe levedar 1:30 h.
- Se tiver Bimby ou outro robot cozinha equivalente, colocar no copo o leite, o fermento, o azeite e o açúcar e programe 1min/35ºC/vel1. Depois adicionar a farinha e o sal e amasse 1min30s/vel. espiga. Deixe levedar 1:30 h.
- Numa picadora, triture o manjericão com o azeite e o sal.
- Desfaça o queijo com as mãos ou use a picadora.
- Polvilhe a sua bancada com farinha, deite a massa e com a ajuda do rolo estenda a massa, formando um rectângulo.
- Pincele com o azeite de manjericão e distribua o queijo pela massa.
- Enrole como se fosse uma torta e coloque no tabuleiro do forno previamente polvilhado com farinha.
- Pegue numa faca e corte o rolo pelo comprimento. Una um dos lados e torça até ao fim do mesmo, unindo as pontas no final.
- Deixe levedar por cima do fogão uns 40 minutos, enquanto aquece o forno a 200ºC. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
- Deixe arrefecer um bocadinho e depois é só servir.
 
#queijocurado