Queijada de Amêndoa e Cereja
Data:2017.06.20
Ingredientes:
- 1 requeijão de Vaca Tété;
- 80 g de manteiga de amêndoa;
- 4 ovos;
- 50 g de farinha com fermento;
- 150 g de cerejas, sem caroço e cortadas em pedaços;
PREPARAÇÃO:
- Bata o açúcar com a manteiga de amêndoa e junte depois as gemas, continuando a bater. Junte o sumo da laranja, o requeijão previamente esmagado com um garfo e bata mais um pouco.
- Envolva na massa a farinha peneirada assim como as claras previamente batidas em castelo firme.
- Coloque a mistura numa forma redonda untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
#requeijaodevaca
Gelado de Requeijão com Pedaços de Cereja
Data:2017.06.06
Ingredientes:
- 250 g de requeijão Tété;
- Sumo de 1 limão;
- 1 c. de sopa de margarina com óleo de amêndoa e Coco;
- 1 c. chá de extracto de amêndoa;
- Meia lata de leite condensado;
- 150 g de cerejas congeladas (previamente descaroçadas);
PREPARAÇÃO:
- Coloque na liquidificadora o requeijão, o sumo de limão, a margarina com óleo de amêndoa e coco e o leite condensado.
- Triture até conseguir uma mistura cremosa.
- Adicione as cerejas à mistura assim como o extracto de amêndoa e triture mais um pouco.
- Colocar a mistura na máquina de gelados e bater até ficar bem consistente.
- Coloque o gelado num pirex e tape ou vede bem com película aderente.
- Leve ao congelador até solidificar.
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