Sabores: Tartes

A Tété apresenta uma selecção de tartes e quiches confeccionadas por Rui Ribeiro,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes:
 
- 1 queijo curado de vaca Tété;
- 4 folhas de massa filo;
- 50 gramas de manteiga derretida;
- 4 ovos;
- 150 ml de natas;
- 150 gramas de cogumelos frescos;
- 1/2 alho francês;
- 2 dentes de alho laminados;
- 1 colher de chá de sementes de papoila;
- Azeite q.b.;
- Sal e pimenta q.b.
 
Confecção:
 
- Ligue o forno nos 180º.
- Corte os cogumelos em quartos e o alho francês em meias luas. Reserve.
- Aqueça uma frigideira. Adicione um fio de azeite e salteie o alho francês e os cogumelos. Adicione os alhos laminados e deixe apurar um pouco. Tempere com sal e pimenta.
- Numa taça, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Adicione as natas e misture bem.
- Forre a base de uma forma de tarte com papel vegetal. Pincele com um pouco de manteiga derretida.
- Pincele metade de uma das folhas de massa filo com manteiga, e dobre-a, formando um retângulo. Disponha-a na forma e pincele com manteiga.
- Repita o processo para as restantes folhas de massa filo.
- Distribua os legumes salteados e verta, por cima, a mistura de ovos e natas.
- Corte o queijo em fatias e disponha-as na quiche.
- Dobre, para o interior, a massa excedente, volte a pincelar com manteiga e polvilhe com as sementes.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
 
#queijocurado
Ingredientes para a massa:
 
- 150 gramas de farinha sem fermento;
- 75 gramas de manteiga fria cortada em cubos;
- 40 ml de água;
- 1/2 colher de café de sal.
 
Ingredientes para o recheiro:
 
- 4 ovos;
- 100 ml de leite;
- 100 gramas de requeijão de mistura Tété;
- 12 a 16 espargos;
- Sal e pimenta q.b.
 
Confecção:
 
- Comece por preparar a massa, misturando num recipiente a farinha, a manteiga e o sal.
- Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma mistura esfarelada.
- Adicione a água e amasse até obter uma massa homogénea e que se despegue das mãos.
- Pode optar por fazer este processo no robot de cozinha.
- Estenda a massa até obter um rectângulo ou círculo, dependendo da forma que utilizar, respeitando uma margem de 2 a 3 cm de cada lado para os laterais da forma.
- Forre a forma com a massa e pique-a com a ajuda de um garfo. Sobreponha uma folha de papel vegetal e encha com feijão ou grão seco.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos.
- Retire a forma do forno e prepare o recheio.
- Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
- Verta o preparado anterior na forma e decore com pedaços de requeijão de mistura Tété e os espargos.
- Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, até que a quiche fique bem dourada.
- Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
 
Dicas:
 
- Para este tipo de receitas utilizo espargos finos, semelhantes aos silvestres. Se não conseguir arranjar, corte os espargos mais grossos ao meio na longitudinal, ou escalde-os antes de os colocar na quiche.
- Pode preparar a massa com alguma antecedência e reservá-la no frigorífico até ao momento da sua utilização.
 
#requeijaodemistura