Sabores: Tartes

A Tété apresenta uma selecção de tartes e quiches confeccionadas por Rui Ribeiro,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes para a massa:
 
- 150 gramas de farinha sem fermento;
- 75 gramas de manteiga fria cortada em cubos;
- 40 ml de água;
- 1/2 colher de café de sal.
 
Ingredientes para o recheiro:
 
- 4 ovos;
- 100 ml de leite;
- 100 gramas de requeijão de mistura Tété;
- 12 a 16 espargos;
- Sal e pimenta q.b.
 
Confecção:
 
- Comece por preparar a massa, misturando num recipiente a farinha, a manteiga e o sal.
- Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma mistura esfarelada.
- Adicione a água e amasse até obter uma massa homogénea e que se despegue das mãos.
- Pode optar por fazer este processo no robot de cozinha.
- Estenda a massa até obter um rectângulo ou círculo, dependendo da forma que utilizar, respeitando uma margem de 2 a 3 cm de cada lado para os laterais da forma.
- Forre a forma com a massa e pique-a com a ajuda de um garfo. Sobreponha uma folha de papel vegetal e encha com feijão ou grão seco.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos.
- Retire a forma do forno e prepare o recheio.
- Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
- Verta o preparado anterior na forma e decore com pedaços de requeijão de mistura Tété e os espargos.
- Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, até que a quiche fique bem dourada.
- Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
 
Dicas:
 
- Para este tipo de receitas utilizo espargos finos, semelhantes aos silvestres. Se não conseguir arranjar, corte os espargos mais grossos ao meio na longitudinal, ou escalde-os antes de os colocar na quiche.
- Pode preparar a massa com alguma antecedência e reservá-la no frigorífico até ao momento da sua utilização.
 
#requeijaodemistura