Sabores: Tartes

A Tété apresenta uma selecção de tartes confeccionados por Mariana Teixeira,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes:
 
- 5 ovos, à temperatura ambiente (separados);
- Uma pitada de flor de sal;
- 180g. de açúcar;
- 250g. de requeijão de mistura Tété;
- Raspas de um limão;
- 90g. de manteiga de vaca Tété;
- 100g. de farinha;
- 3 colheres de sopa de farinha Maisena;
- 1/2 c. de chá, de extracto de baunilha.
 
Confecção:
 
- Pré-aqueça o forno a 180º C.;
- Unte uma forma, sem buraco, com margarina;
- Forre a forma com papel vegetal e torne a untar com margarina;
- Reserve;
- Bata o requeijão com o açúcar, as gemas, as farinhas, a raspa de limão e a manteiga de vaca amolecida, até conseguir um creme macio;
- Bata as claras com o sal em castelo firme;
- Envolva, delicadamente, a mistura de requeijão com as claras em castelo;
- Coloque a massa na forma redonda, untada e forrada, e leve ao forno durante, dependendo do forno, cerca de 35 a 40 minutos;
- Desenforme quando arrefecer;
- Sirva polvilhado com açúcar em pó e acompanhe com compota de ruibarbo ou outra da sua preferência.
 
#manteigadevaca #requeijaodemistura
Ingredientes:
 
- 1 embalagem de massa folhada;
- 1 dente de alho grande;
- Azeite q.b. ;
- 2 courgettes grandes;
- Metade de uma cenoura;
- 2 colheres de sopa de natas para culinária;
- Sal e pimenta a gosto;
- Alecrim e tomilho (alguns raminhos);
- Sementes de sésamo;
- Sementes de abóbora;
- Mel;
- 100g. de queijo curado Tété.
 
Confecção:
 
- Unte uma tarteira rectangular com manteiga;
- Forre a tarteira com papel vegetal e massa folhada;
- Reserve no frigorífico;
- Rale, finamente, uma das courgettes e a cenoura;
- Coloque, numa frigideira, um pouco de azeite (o suficiente para cobrir ligeiramente o fundo);
- Junte o alho bem picadinho e mexa sem deixar queimar;
- Deite os legumes ralados e continue a mexer durante alguns minutos;
- Tempere com sal e pimenta;
- Corte a outra courgette, depois de bem lavada, em rodelas bem finas e reserve;
- Deite o puré de courgette e cenoura sobre a massa folhada;
- Polvilhe com as sementes e as ervas aromáticas;
- Cubra com as rodelas de courgette;
- Coloque, em cima, pedaços de queijo curado e uns fios de mel;
- Leve ao forno a 190 º C até dourar (cerca de 8 a 10 minutos).
 
#queijocurado
Ingredientes:
 
- 1 embalagem de massa quebrada;
- 1 curgete;
- 1 colher de sopa de hortelã;
- Sumo de 1 limão;
- 1 colher de sopa de aneto;
- 4 ovos;
- 2 iogurtes naturais;
- 1 requeijão com alho e ervas aromáticas da Tété;
- Sal e pimenta q.b.;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão.
 
Confecção:
 
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Forre uma tarteira, previamente untada e enfarinhada, com a massa quebrada e reserve;
- Corte a curgete ao meio e depois em tiras bem finas;
- Regue com o sumo de limão e misture com a hortelã picada e o aneto;
- Bata os ovos com os iogurtes e junte o requeijão esfarelado e o parmesão;
- Deite, sobre a massa quebrada, a curgete e a mistura de ovos e iogurte;
- Leve ao forno durante 30 a 35 minutos;
- Acompanhe com uma salada.
 
#requeijaocomalhoeervasaromaticas
Ingredientes:
 
- 1 embalagem de massa quebrada;
- 3 ou 4 pêras;
- 50g. de açúcar;
- 60g. de manteiga de vaca Tété, amolecida;
- 2 ovos;
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha;
- Raspas e sumo de 1 limão;
- 55g. de farinha para bolos;
- 1 pitada de fermento em pó;
-1 pitada de flor de sal.
 
Ingredientes adicionais:
 
- 1 clara de ovo, para pincelar a massa;
- 2 colheres de sopa de açúcar granulado para polvilhar a tarte;
- Açúcar em pó.
 
Confecção:
 
- Descasque as pêras e corte-as ao meio, retirando-lhes o caroço;
- Coloque-as num tachinho e cubra-as com vinho branco (convém que seja um de boa qualidade);
- Junte 100g. de açúcar e um favo de baunilha;
- Ferva e, depois, reduza o lume até que fiquem tenras;
- Retire e reserve até arrefecerem completamente;
- Unte uma forma redonda, de fundo amovível, com manteiga, e cubra com a massa quebrada, retirando o excesso;
- Pique com um garfo;
- Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Retire a forma do frigorífico e coloque sobre a mesma um pedaço de folha de alumínio e, sobre esta, feijão seco;
- Leve ao forno na prateleira do meio durante cerca de 15 minutos;
- Retire os pesos, assim como a folha de alumínio;
- Pincele a massa com a clara de ovo;
- Leve de novo ao forno durante mais 5 minutos;
- Retire do forno, desenforme e deixe que arrefeça sobre uma grade;
- Aumente a temperatura do forno para 190ºC, e baixe a prateleira do forno para baixo;
- Retire as pêras da calda, seque-as em papel absorvente;
- Bata a manteiga com o açúcar até conseguir uma mistura cremosa;
- Adicione depois os ovos e o extracto de baunilha e bata bem para misturar;
- Misture e envolva as raspas e o sumo do limão;
- Peneire a farinha com fermento e sal e, depois, adicione a combinação à mistura de ovos, mas apenas envolvendo delicadamente;
- Deite a mistura na massa quebrada e mergulhe nela as pêras, mas sem as cobrir completamente;
- Leve ao forno durante 20 minutos;
- Retire do forno e polvilhe com duas colheres de sopa de açúcar granulado;
- Leve de novo ao forno, na prateleira de cima, durante mais 10/15 minutos, ou até a crosta ficar escurinha e a fruta caramelizada;
- Retire e, com a ajuda de um maçarico, queime mais um pouco as pêras de forma a ganharem um tom mais rústico e dourado;
- Polvilhe, pouco antes de servir, a torta com açúcar em pó.
 
#requeijaodevaca