Sabores: Sopas

A Tété apresenta uma selecção de sopas confeccionados por Mariana Teixeira,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes:
 
- 300g. de tomates cereja;
- 1 lata pequena de tomates inteiros;
- 3 dentes de alho, descascados e picados;
- 1 talo de aipo;
- Raminhos de poejos e hortelã;
- 5 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
- 1 cebola;
- Fatias grossas de pão alentejano com 2 a 3 dias (quanto mais duro melhor);
- Sal e pimenta preta q.b.;
- 1 requeijão com alho e ervas aromáticas da Tété.
 
Confecção:
 
- Pré-aqueça o forno a 180ºc;
- Pique os poejos e a hortelã;
- Envolva no tomate, juntamente com um dente de alho picado, duas colheres de sopa de azeite e polvilhe com sal e pimenta;
- Leve ao forno a assar durante cerca de 20 minutos;
- Enquanto isso, coloque o alho e o azeite restantes numa panela grande com mais uns raminhos de poejos, e refogue durante 2 a 3 minutos;
- Encha a lata do tomate com água e despeje-a;
- Junte o talo de aipo em pedaços;
- Esmague os tomates com a ajuda de uma colher, e deixe ferver;
- Reduza o lume, e deixe a sopa cozinhar durante cerca de 20 minutos;
- Entretanto, retire os tomates cereja do forno e adicione-os inteiros à sopa;
- Reduza o lume mais um pouco e junte o pão, cortado em pedaços grossos;
- Deixe a sopa ferver durante mais 8 a 10 minutos;
- Prove e tempere a gosto, adicionando mais sal e pimenta se desejar;
- Retire a sopa do lume e sirva-a de imediato, polvilhada com o requeijão esfarelado.
 
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