Sabores: Tartes

A Tété apresenta uma selecção de receitas salgadas preparadas por Vanessa Coutinho,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes para o recheio:
 
- 2 queijos frescos Tradicionais Tété;
- 1 cebola roxa ás rodelas;
- 2 dentes de alho laminados;
- 1 courgette às rodelas;
- 2 tomates às rodelas;
- 1 pacote, ou lata, de tomate aos pedaços;
- Azeite q.b.;
- Sal q.b.;
- Pimenta preta q.b.;
- Pimenta caiena q.b.;
- Paprika q.b.;
- Oregãos secos q.b.
 
Ingredientes para o crumble:
 
- 100 gr de manteiga amolecida;
- 150 gr de Farinha de Trigo;
- 50 gr de Pão Ralado;
- Oregãos secos q.b.;
- Alecrim fresco q.b.
 
Preparação:
 
- Pré-aqueça o forno a 200 °C;
- Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Deixe cozinhar em lume brando por 2 minutos;
- Adicione a courgette e o tomate fresco e deixe cozinhar mais um pouco;
- Junte o tomate aos pedaços, os temperos e deixe refogar até a courgette ficar um pouco mole;
- Desligue o lume e deixe apurar por 5 minutinhos enquanto faz o crumble;
- Para o crumble, coloque a manteiga, a farinha, o pão ralado e os oregãos secos numa taça e misture com as mãos de forma a ficar em grumos;
- Num pirex de forno, coloque os legumes refogados e por cima, desfaça os dois queijos frescos;
- Cubra o preparado anterior com o crumble e com alecrim fresco;
- Leve ao forno até dourar (cerca de 20 minutos a 200 graus).
 
#queijofresco