Sabores: Petiscos

A Tété apresenta uma selecção de petiscos confeccionados por Anabela Anastácio,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes (Crocantes):
 
- 1 alheira;
- 3 colheres de sopa de cebola bem picada;
- 1 ramo de salsa picada;
- 2 ovos;
- Sal e pimenta q.b.;
- Óleo para fritar;
- 1 chávena chá de pão ralado;
- 1 chávena de chá de farinha de trigo;
- 50g. de queijo curado Tété nº2 Premium.
 
Ingredientes (Maionese):
 
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
- 1 dente de alho;
- Sal e pimenta q.b.;
- 1 chávena de chá de óleo vegetal.
 
Confecção (Maionese):
 
- Numa taça coloque o ovo, o dente de alho, o açúcar, o vinagre e a mostarda;
- Misture com a varinha mágica;
- Adicione o óleo, gradualmente, enquanto mistura com a varinha mágica. Pode ser necessário juntar mais óleo, dependendo do tamanho dos ovos;
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
 
Confecção (Crocantes):
 
- Retire, com uma faca, a pele da alheira e coloque o recheio desta numa taça;
- Junte a cebola, o queijo ralado, a salsa picada, um dos ovos e a colher de sopa de farinha de trigo;
- Tempere com sal e pimenta;
- Misture e reserve;
- Coloque o óleo a aquecer e, enquanto isso, bata numa taça o ovo restante;
- Coloque a farinha numa taça e o pão ralado noutra;
- Forme pequenas bolas com a mistura de alheira;
- Passe-as por farinha, depois por ovo e finalmente pelo pão ralado;
- Frite em óleo quente (aproximadamente a 180ºC), escorra-as em papel absorvente e sirva com a maionese.
 
#queijocurado
Ingredientes:
 
- 8 folhas de massa filo (fina);
- 3 colheres de sopa de manteiga de vaca Tété derretida;
- 2 maçãs verdes (ou de uma variedade ácida);
- 2 queijos curados Tété n.º2;
- 1 chávena de azeitonas pretas descaroçadas.
 
Confecção:
 
- Aqueça o forno a 190ºC.;
- Pique o presunto e o queijo e reserve;
- Descaroce as azeitonas e pique-as;
- Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos;
- Derreta a manteiga e reserve;
- Estenda, numa superfície, uma folha de massa filo e pincele-a com a manteiga derretida;
- Disponha outra folha sobre aquela e pincele-a de modo semelhante;
- Disponha, no centro do quadrado de massa filo, o queijo cortado em pedaços, a maçã em cubos, as azeitonas e o presunto picado;
- Feche o embrulho de massa e coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal;
- Repita o processo outras três vezes;
- Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, ou até a massa ficar dourada e estaladiça;
- Sirva de imediato acompanhado com uma salada.
 
#manteigadevaca  #queijocurado