Sabores: Pão

A Tété apresenta uma selecção de pães confeccionados por Célio Cruz,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes:
 
- 4 pãezinhos de sementes;
- 2 Queijos de Ovelha Tété;
- 1/2 couve roxa;
- Rúcula selvagem;
- 1 fio de azeite;
- Oregãos secos;
- Flor de sal;
- Pimenta.
 
Preparação:
 
- Corte os pães ao meio, na longitudinal e reserve.
- Corte a couve roxa em juliana e distribua pelas fatias de pão. Junte uma mão cheia de rúcula a cada sandes e coloque sobre a couve roxa.
- Corte o Queijo de Ovelha Tété em fatias e disponha sobre a rúcula.
- Tempere a gosto com azeite, oregãos, flor de sal e pimenta. Tape a sandes com a outra metade do pão.
 
Nota:
 
Caso opte por levar a sandes para comer fora de casa, escolha um recipiente térmico e refrigerado para a transportar, uma vez que estamos a usar ingredientes frescos que facilmente se estragam com o calor.
 
#queijofrescodeovelha
Ingredientes:
 
- 20g. de azeite + q.b. para pincelar;
- 120ml. de água;
- 15g. de fermento fresco;
- 300g. de farinha de trigo;
- 100g. de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo;
- 1 colher de café de flor de sal;
- 1 colher de sopa de alho seco picado;
- 1 iogurte natural;
- 1 queijo curado Premium Tété;
- 1 colher de sopa de tomilho seco
 
Confecção (método tradicional):
 
- Comece por misturar numa taça as farinhas, o açúcar, a flor de sal e o alho picado;
- À parte, dilua o fermento na água, que deve estar morna, e adicione aos restantes ingredientes;
- Junte também o azeite e o iogurte, e amasse muito bem até todos os ingredientes ficarem ligados;
- Rale finamente metade do queijo curado e junte à massa, assim como metade do tomilho seco;
- Amasse durante alguns minutos até a massa descolar dos dedos;
- Forme uma bola, coloque-a numa taça e deixe levedar durante 1 hora, tapando a taça com um pano;
- Estenda, com um rolo, a massa numa superfície enfarinhada, formando um rectângulo com aprox. 40x30cm;
- Pincele com azeite e espalhe a outra metade do queijo curado, finamente ralado;
- Polvilhe com o restante tomilho;
- Corte um rectângulo de massa em duas partes, no sentido longitudinal;
- Dobre cada uma das partes sobre si mesmas e volte a pincelar com azeite;
- Corte cada uma das partes em cerca de 5-6 rectângulos, ficando com um total de 10-12 rectângulos, e disponha-os numa forma rectangular previamente untada com manteiga;
- Deixe levedar, novamente, durante mais 30 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Leve o pão ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos - Se começar a ficar queimado à superfície, tape com uma folha de alumínio.
 
Confecção (método Thermomix - Bimby):
 
- Coloque, no copo, o azeite, a água e o fermento e programe:1,5min/37ºC/vel1;
- Junte as farinhas, o açúcar, a flor de sal, o alho picado e o iogurte;
- Rale finamente metade do queijo curado e junte aos restantes ingredientes;
- Adicione metade do tomilho seco e programe: 2min/vel Espiga;
- Forme uma bola, coloque-a numa taça e deixe levedar durante 1 hora, tapando a taça com um pano;
- Estenda, com um rolo, a massa numa superfície enfarinhada, formando um rectângulo com aprox. 40x30cm;
- Pincele com azeite e espalhe a outra metade do queijo curado, finamente ralado;
- Polvilhe com o restante tomilho;
- Corte um rectângulo de massa em duas partes, no sentido longitudinal;
- Dobre cada uma das partes sobre si mesmas e volte a pincelar com azeite;
- Corte cada uma das partes em cerca de 5-6 rectângulos, ficando com um total de 10-12 rectângulos, e disponha-os numa forma rectangular previamente untada com manteiga;
- Deixe levedar, novamente, durante mais 30 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Leve o pão ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos - Se começar a ficar queimado à superfície, tape com uma folha de alumínio.
 
#queijocurado