Sabores: Entradas

A Tété apresenta uma selecção de entradas confeccionadas por Rui Ribeiro,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes:
 
- 200 gramas de miolo de mexilhão;
- 400 gramas de brócolos;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- 2 Iogurtes de Cabra Tété;
- 1 ramo de salsa;
- Queijo de mistura curado Tété;
- Azeite q.b;
- Sal e pimenta q.b;
 
Preparação:
 
- Pré-aqueça o forno nos 200º.
- Corte os brócolos em pedaços pequenos. Lave e reserve.
- Corte a cebola em meias luas e os alhos em fatias finas. Reserve também.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite.
- Adicione a cebola e os alhos e deixe refogar ligeiramente.
- Adicione os brócolos e salteie durante cerca de 5 minutos.
- Adicione os mexilhões, cortados ao meio, e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione um raminho de salsa picada e envolva bem.
- Coloque o preparado num pyrex ou em pratos cerâmicos e cubra com o iogurte.
- Rale, por cima, um pouco do queijo curado e leve ao forno, a gratinar, durante cerca de 10 minutos.
 
#iogurtedecabra #queijocurado
Ingredientes:
 
- 200 gramas de abóbora manteiga descascada;
- 2 chalotas;
- 1 requeijão light Tété;
- 125 gramas de atum em conserva escorrido (1 lata );
- 16 discos de massa para empanadillas ou 1 embalagem de massa quebrada estendida;
- 1ovo para pincelar;
- Sementes de sésamo a gosto;
- Sal e pimenta q.b;
 
Preparação:
 
- Corte a abóbora em pedaços com cerca de 2 cm. Coloque num recipiente apto para microondas, tape com película aderente e leve ao microondas, na potência máxima, durante cerca de 4 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente, escorra e esmague com um garfo. Reserve.
- Adicione, à polpa de abóbora, o atum, o requeijão e as chalotas, picadas finamente.
- Misture tudo e retifique de sal e pimenta.
- Coloque cerca de uma colher de sopa no centro de cada disco de massa para empanadillas, pincele o bordo com um pouco de ovo batido e feche, obtendo meias-luas. Com a ajuda de um garfo, sele os pastéis. Repita o processo para todo o recheio.
- Se não conseguir encontrar a massa para empanadillas, que vem já cortada sob a forma de círculos com aproximadamente 12 cm de diâmetro, estenda a massa quebrada até ficar com 1 a 2 mm de espessura e corte círculos com o mesmo tamanho. O processo é o mesmo.
- Deposite os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pincele com ovo batido, e salpique com algumas sementes de sésamo.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, ou até que os pastéis se apresentem com uma cor dourada uniforme.
 
#requeijaolight
Ingredientes:
 
- 1 chávena de cogumelos;
- 1 dente de alho;
- 2 queijos frescos de ovelha (150 gramas cada);
- 150 gramas de farinha;
- 1 colher de chá de fermento para bolos;
- 2 ovos grandes;
- 75 ml de óleo;
- 75 ml de leite meio gordo;
- Azeite q.b.;
- Sal e pimenta q.b.;
 
Confecção:
 
- Ligue o forno nos 175º;
- Corte os cogumelos em quartos e saltei numa frigideira quente com um fio de azeite e o alho laminado;
Tempere com sal e pimenta e reserve;
- Num recipiente à parte, misture o óleo, o leite e os ovos;
- Bata bem;
- Adicione os cogumelos e misture;
- Adicione a farinha justamente com o fermento e, seguidamente, o queijo, ligeiramente esfarelado com as mãos, e misture;
- Tempere com um pouco de sal e pimenta;
- Verta o preparado numa forma tipo bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 25 minutos;
- Faça o teste do palito e desenforme ainda quente;
- Sirva com algumas verduras;
 
#queijofrescodeovelha
Ingredientes:
 
- Queijo de vaca curado;
- Corn flakes;
- Ovo batido;
- Farinha;
- Óleo para fritar.
 
Confecção:
 
- Triture os corn flanes num processador de alimentos. Em alternativa, pode colocar dentro de um saco com fecho hermético, retirar parte do ar, e triturar com o rolo da massa ou a base de uma frigideira. Reserve;
- Passe os queijinhos por farinha, seguidamente por ovo batido e, finalmente pelos cornos flakes triturados;
- Aqueça uma frigideira com óleo abundante e frite os queijinhos, dos dois lados, até ficarem bem dourados;
- Coloque sobre um pouco de papel absorvente para retirar o excesso de gordura e sirva ainda quente.
 
#queijocurado
Ingredientes:
 
- 2 queijos frescos light;
- 1 colher de chá de pimenta rosa em grão;
- 2 dentes de alho;
- 1 raminho de alecrim;
- 1 malagueta fresca cortada em rodelas;
- Azeite virgem extra;
- Sal a gosto.
 
Confecção:
 
- Corte os queijos frescos light em cubos com cerca de 1 cm; reserve;
- Descasque os alhos e esmague-os, pressionando com uma faca;
- Alterne, dentro de um frasco, camadas de azeite, queijo, pimenta, alho, malagueta e alecrim;
- Tempere com um pouco de sal;
- Feche o frasco e agite ligeiramente;
- Conserve no frigorífico até 1 semana. Sirva à temperatura ambiente.
 
#queijofresco
Ingredientes:
 
- 40 gramas de manteiga (de vaca Tété) amolecida;
- 1 ovo grande;
- 125 gramas de farinha tipo 55;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó para bolos;
- 30 ml de leite;
- 1 queijinho fresco de alho e salsa;
- Sal Q.B.
 
Confecção:
 
- Ligue o forno nos 175º.
- Unte uma placa de formas para madalenas ou mini queques com manteiga. Polvilhe com farinha e dê algumas pancadas na bancada da cozinha para descartar o excesso. Reserve.
- Bata a manteiga amolecida juntamente com o ovo.
- Adicione a farinha, previamente peneirada juntamente com o fermento. Envolva.
- Adicione o leite e o queijo esmigalhado com as mãos. Misture
- Distribua pelas formas , alise ligeiramente com uma espátula e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
 
Dicas:
 
- Sirva as madalenas, ainda mornas, barradas com um pouco de manteiga.
- Para intensificar o sabor, não hesite em adicionar salsa e alho picados à massa.
 
#queijofresco #manteigadevaca/
Ingredientes:
 
- 200gr de cenoura descascada;
- 1 requeijão light de vaca Tété;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas;
- 1/2 colher de café de caril em pó de boa qualidade;
- 1/2 limão (sumo);
- Sal e pimenta q.b;
- Coentros frescos.
 
Confecção:
 
- Corte a cenoura em pedaços pequenos e leve-a a cozer em água e sal durante cerca de 15 minutos.
- Escorra, adicione o caril em pó reduza-a a puré com a ajuda da varinha mágica.
- Deixe arrefecer.
- Depois de fria, adicione à cenoura o requeijão light de vaca Tété e o azeite.
- Triture novamente, até obter um creme homogéneo.
- Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão.
- Adicione algumas folhas de coentros frescos picadas grosseiramente e salpique com sementes de sésamo.
- Sirva o dip com crackers, ou utilize-o para barrar o seu pão preferido.
 
#requeijaolight