Sabores: Entradas

A Tété apresenta uma selecção de entradas confeccionadas por Rui Ribeiro,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes:
 
- 40 gramas de manteiga (de vaca Tété) amolecida;
- 1 ovo grande;
- 125 gramas de farinha tipo 55;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó para bolos;
- 30 ml de leite;
- 1 queijinho fresco de alho e salsa;
- Sal Q.B.
 
Confecção:
 
- Ligue o forno nos 175º.
- Unte uma placa de formas para madalenas ou mini queques com manteiga. Polvilhe com farinha e dê algumas pancadas na bancada da cozinha para descartar o excesso. Reserve.
- Bata a manteiga amolecida juntamente com o ovo.
- Adicione a farinha, previamente peneirada juntamente com o fermento. Envolva.
- Adicione o leite e o queijo esmigalhado com as mãos. Misture
- Distribua pelas formas , alise ligeiramente com uma espátula e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
 
Dicas:
 
- Sirva as madalenas, ainda mornas, barradas com um pouco de manteiga.
- Para intensificar o sabor, não hesite em adicionar salsa e alho picados à massa.
 
#queijofresco #manteigadevaca/
Ingredientes:
 
- 200gr de cenoura descascada;
- 1 requeijão light de vaca Tété;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas;
- 1/2 colher de café de caril em pó de boa qualidade;
- 1/2 limão (sumo);
- Sal e pimenta q.b;
- Coentros frescos.
 
Confecção:
 
- Corte a cenoura em pedaços pequenos e leve-a a cozer em água e sal durante cerca de 15 minutos.
- Escorra, adicione o caril em pó reduza-a a puré com a ajuda da varinha mágica.
- Deixe arrefecer.
- Depois de fria, adicione à cenoura o requeijão light de vaca Tété e o azeite.
- Triture novamente, até obter um creme homogéneo.
- Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão.
- Adicione algumas folhas de coentros frescos picadas grosseiramente e salpique com sementes de sésamo.
- Sirva o dip com crackers, ou utilize-o para barrar o seu pão preferido.
 
#requeijaolight