Sabores: Entradas

A Tété apresenta uma selecção de entradas confeccionadas por Raquel Machado,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


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Ingredientes para a massa:
 
- 160g leite;
- 20g fermento padeiro fresco;
- 30g azeite;
- 10g açúcar;
- 300g farinha tipo 65 + para polvilhar q.b.
- 1 colher de chá de sal grosso.
 
Ingredientes para o recheio:
 
- 150g queijo curado Tété cortado em pedaços;
- 80g azeite;
- 20g manjericão;
- 1 colher de chá de sal grosso.
 
Confecção:
 
- Coloque num tachinho o leite, o fermento, o azeite e o açúcar e aqueça, mas não deixe ferver. Só até o leite ficar morno, para dissolver o fermento.
- Retire do lume e adicione a farinha e o sal e envolva/amasse até estar uma bola uniforme. Deixe levedar 1:30 h.
- Se tiver Bimby ou outro robot cozinha equivalente, colocar no copo o leite, o fermento, o azeite e o açúcar e programe 1min/35ºC/vel1. Depois adicionar a farinha e o sal e amasse 1min30s/vel. espiga. Deixe levedar 1:30 h.
- Numa picadora, triture o manjericão com o azeite e o sal.
- Desfaça o queijo com as mãos ou use a picadora.
- Polvilhe a sua bancada com farinha, deite a massa e com a ajuda do rolo estenda a massa, formando um rectângulo.
- Pincele com o azeite de manjericão e distribua o queijo pela massa.
- Enrole como se fosse uma torta e coloque no tabuleiro do forno previamente polvilhado com farinha.
- Pegue numa faca e corte o rolo pelo comprimento. Una um dos lados e torça até ao fim do mesmo, unindo as pontas no final.
- Deixe levedar por cima do fogão uns 40 minutos, enquanto aquece o forno a 200ºC. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
- Deixe arrefecer um bocadinho e depois é só servir.
 
#queijocurado