Sabores: Entradas

A Tété apresenta uma selecção de entradas confeccionadas por Mariana Teixeira,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes:
 
- Pickles de beterraba em vinagre de vinho tinto ou uma beterraba cozida;
- Fatias de pão de forma, de abóbora com sementes;
- Azeite q.b.;
- 1 queijo fresco de cabra Tété;
- 1 pitada de sal e pimenta;
 
Preparação:
 
- Coloque as fatias de pão de forma a torrar na torradeira ou leve ao forno, até ficarem douradas e crocantes.
- Reserve.
- Entretanto, pique a beterraba em cubinhos e esfarele o queijo fresco com a ajuda de um garfo.
- Espalhe um pouco de queijo em cada tosta e tempere de sal e pimenta.
- Por cima coloque a beterraba em montinhos.
- Sirva de imediato!
 
#queijofrescodecabra
Ingredientes:
 
- Cogumelos q.b;
- Azeite e vinagre balsâmico q.b.;
- 3 dentes de alh,o picados;
- 2 a 3 pedaços de tomate seco picado;
- 1 queijo curado Tété;
- 2 c.sopa de pinhões;
 
Preparação:
 
- Depois de bem limpos e retirados os caules, pincele os cogumelos com azeite e vinagre balsâmico e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
- Entretanto, pique os alhos finamente e faça o mesmo ao tomate seco mas picando-o grosseiramente.
- Leve também ao lume numa frigideira, os pinhões até estes torrarem ligeiramente.
- Retire os cogumelos do forno e, em cada um deles, coloque um pouco do alho picado, um pedaço generoso de queijo curado e o tomate seco e leve novamente ao forno, até o queijo derreter.
- Sirva com os pinhões torrados por cima.
 
#queijocurado
Ingredientes para a massa:
 
- 240 g de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal e pimenta;
- 140 g de manteiga sem sal, fria e em pedaços;
- 1 gema de ovo;
- 3 c. sopa de água gelada;
 
Ingredientes para o recheio:
 
- 1 c. sopa de azeite;
- 4 dentes de alho, laminados;
- 200 g de requeijão de vaca Tété;
- Folhas de manjericão e coentros, finamente picados;
- 1 cebola, em fatias finas;
- 1 c. sobremesa de açúcar mascavado;
- 1 pitada de sal e pimenta preta;
- 1 lata de milho em conserva, bem escorrido;
- 2 tomates grandes, cortados em rodelas finas;
- Tomilho e orégãos, para polvilhar;
- 1 ovo pequeno, levemente batido com uma colher de sopa de leite, para pincelar;
 
Preparação da massa:
 
- No processador de alimentos misture a farinha, sal e pimenta (pulse até misturar).
- Adicione a manteiga e pulse de novo, até ficar bem envolvida.
- Finalmente, adicione a gema de ovo e a água fria e pulse até conseguir formar uma bola.
- Enrole-a em película aderente e reserve no frigorífico.
 
Preparação do recheio:
 
- Leve ao lume uma frigideira com azeite e deite o alho para que este fique dourado e macio.
- Retire-o do lume e amasse-o com a ajuda de um garfo.
- Esmague o requeijão com um garfo e adicione o alho ??e as ervas picadas e misture bem.
- Na mesma frigideira onde fritou o alho, deite agora a cebola até ficar dourada e translucida.
- Adicione o açúcar mascavado, reduza o lume e vá mexendo por alguns minutos ( 7 a 10 minutos).
- Adicione o milho, tempere de sal e pimenta, e cozinhe mexendo, por mais uns minutos e retire do lume.
 
Construção da galette:
 
- Aqueça o forno a 180º C.
- Retire a massa da frigorífico.
- Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha, estique a massa em forma de círculo grande e com 3 a 4 mm de espessura.
- Espalhe sobre a massa e de forma uniforme, o creme de requeijão deixando apenas livre as bordas.
- Em seguida deite a cebola caramelizada e o milho, adicionar cerca de 3/4 da quantidade total.
- Disponha por cima as rodelas de tomate, polvilhe com um pouco de sal e pimenta e cubra com o restante milho e cebola.
- Termine, polvilhando com o tomilho e os oregãos.
- Dobre os bordos da massa sobre o recheio.
- Pincele com o ovo, e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
 
Sirva esta galette quente ou fria.
 
#requeijaodevaca
Ingredientes para o recheio:
 
- 4 fatias de pão (usei de mistura trigo e soja);
- 1 requeijão de Mistura Tété;
- Sumo de meio limão;
- 3 figos, ás rodelas;
- 2 c. sopa de pistácios picados;
- Pimenta rosa q.b.;
- Folhas frescas de manjericão;
 
Preparação:
 
- Esmague o requeijão com a ajuda de um garfo e junte o sumo de limão.
- Barre as fatias de pão com o creme de queijo.
- Por cima, coloque as rodelas de figo e as folhas de manjericão.
- Sirva com os pistácios picados e a pimenta rosa.
 
#requeijaodemistura
Ingredientes:
 
- 1 queijo curado de vaca Tété (220g.);
- 2 courgette;
- 4 ovos;
- 2 colheres sopa de queijo ralado;
- Sal e pimenta q.b.;
- Farinha q.b.;
- Hortelã fresca picada;
- Tomate cereja q.b.
 
Confecção:
 
- Corte a courgette longitudinalmente, em lâminas finas, com um cortador;
- Passe-as, depois, pela farinha e frite em óleo bem quente, até dourarem;
- Vá retirando courgette e colocando-a a sobre papel absorvente;
- Polvilhe com um pouco de sal fino;
- Assim que arrefeça, cubra com fatias finas de queijo curado e enrole com cuidado;
- Disponha os rolinhos num pirex;
- Bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta;
- Adicione o queijo ralado e a hortelã picada;
- Vá vertendo, com a ajuda de uma colher, a mistura de ovos sobe os rolinhos e disponha, à volta, os tomates cereja;
- Leve ao forno a 200°C, durante cerca de 15 minutos;
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir;
(Ao redor dos rolinhos formar-se-á uma omelete deliciosa e suculenta, a envolver os tomates cereja.)
 
#queijocurado
Ingredientes:
 
- Fatias de pão de forma, sem a côdea;
- 1 requeijão de vaca Tété;
- 5 figos cortados em quartos;
- Manteiga q.b. amolecida, para untar o pão;
- Sementes de sésamo para polvilhar.
 
Confecção:
 
- Com a ajuda de um rolo, calque e role, sobre as fatias de pão de forma, de modo a ficarem finas e bem espalmadas;
- Unte com o requeijão os figos cortados em quartos;
- Tempere de sal e pimenta e enrole cuidadosamente;
- Unte cada rolinho com manteiga, com a ajuda de um pincel, e polvilhe com as sementes;
- Leve ao forno pré-aquecido, somente para dourarem.
 
#requeijaodevaca
Ingredientes:
 
- Fatias médias de pão estilo Alentejano ou de centeio;
- 2 dentes de alho;
- Fatias de queijo curado Tété;
- 2 tomates verdes às rodelas;
- Tiras de pimento vermelho;
- 3 colheres de chá, de azeite extra virgem;
- Sal e pimenta acabada de moer;
- Fatias finas de presunto, com a gordura removida.
 
Confecção:
 
- Torre, ligeiramente, as fatias de pão até ficarem crocantes – estas irão sempre amolecer depois de regadas com o azeite e após o acrescento do tomate;
- Coloque o pão sobre um tabuleiro de ir ao forno e esfregue todas as fatias com os dentes de alho;
- Cubra com as rodelas de tomate e regue com azeite;
- Tempere de sal e pimenta;
- Cubra com presunto e fatias de queijo curado;
- Leve ao forno até ao queijo derreter.
 
#queijocurado
Ingredientes:
 
- 6 folhas de lasanha;
- 200g. de requeijão com alho e ervas aromáticas Tété;
- 200g. de espinafres;
- Sal com ervas do Mediterrâneo;
- Pimenta q.b.;
- 3 colheres de sopa de molho pesto;
- 50g. de queijo parmesão ralado;
- 12 ovos de codorniz.
 
Confecção:
 
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira;
- Junte os espinafres e cozinhe-os, durante alguns minutos;
- Tempere com sal e pimenta;
- Adicione requeijão Tété esmagado, queijo parmesão e molho pesto
- Entretanto, coza as folhas de lasanha, mergulhando-as em água a ferver durante um a dois minutos;
- Corte cada folha em duas e coloque cada uma delas em forminhas, untadas com azeite;
- Coloque, na mesma água onde escaldou as folhas de massa, ainda a ferver, os ovos de codorniz a escalfar;
- Coloque o recheio, em cada folha de lasanha, até preencher metade;
- Leve ao forno, aquecido a 220ºC, durante 10 minutos;
- Sirva com o ovo de codorniz escalfado em cima.
 
#requeijaocomalhoeervasaromaticas