Sabores: Doces

A Tété apresenta uma selecção de doces confeccionados por Rui Ribeiro,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes:
 
- 2 iogurtes de cabra Tété;
- 1 abacate médio;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de cacau magro em pó;
- 2 colheres de sopa de avelãs torradas;
- 1 chávena de frutos vermelhos;
- 1/2 manga ;
- 2 maracujás;
- Q.B de chocolate negro para polvilhar.
 
Preparação:
 
- Descasque o abacate. Corte em pedaços e coloque-o no copo da liquidificadora ou da varinha mágica.
- Adicione um iogurte de cabra Tété, o cacau e o mel. Triture até obter um creme.
- Num copo ou frasco de vidro, coloque uma camada do creme de chocolate.
- Salpique com algumas avelãs picadas grosseiramente.
- Adicione alguns frutos vermelhos.
- Adicione iogurte de cabra Tété e decore com os frutos restantes, a manga fatiada e a polpa de maracujá.
- Salpique com as restantes avelãs e sirva bem fresco, com algumas raspas de chocolate negro.
 
#iogurtedecabra
Ingredientes (para 4 pessoas):
 
- 1 requeijão light Tété;
- 10 alperces maduros;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1/2 chávena de framboesas;
- Azeite virgem extra q.b.;
- Tomilho fresco q.b.
 
Preparação:
 
- Ligue o forno nos 200 graus.
- Corte os alperces ao meio, retire-lhes o caroço e distribua-os por três carteiras ou ramequins individuais.
- Salpique os alperces com algumas raminhas de tomilho fresco e regue com um leve fio de azeite.
- Leve ao forno durante 15 minutos.
- Ainda quentes, regue os alperces com o mel e distribua por cima o requeijão, ligeiramente desfeito com as mãos, e as framboesas.
 
#requeijaolight