Sabores: Doces

A Tété apresenta uma selecção de doces confeccionados por Rui Ribeiro,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes para a base:
 
- 100 gramas de bolacha digestiva;
- 35 gramas de manteiga de vaca Tété.
 
Ingredientes para o recheio:
 
- 4 ovos;
- 100 gramas de açúcar;
- 200 gramas de requeijão de mistura Tété;
- 1 iogurte natural de cabra Tété;
- 1 colher de sopa de farinha;
- raspa de uma laranja;
- 2 colheres de sopa de doce de laranja;
- 100 ml de natas bem frias para bater.
 
Preparação:
 
- Ligue o forno nos 160º.
- Forre a base de uma forma com fundo amovível de 16 cm de diâmetro com papel vegetal. Reserve.
- Triture as bolachas no robot de cozinha. Adicione a manteiga derretida e misture.
- Forre, com a mistura de bolachas e manteiga o fundo da forma. Faça pressão com as mãos de forma a obter uma camada compacta. Leve ao frio.
- Numa taça, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo esbranquiçado.
- Adicione o requeijão, ligeiramente esfarelado, o iogurte e a raspa da casca de laranja. Bata bem.
- Adicione a farinha e bata mais um pouco.
- Verta o creme na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Evite abrir a porta do forno durante a cozedura.
- Para saber se está cozido, espete uma faca bem afiada, que deverá sair sem restos da massa.
- Cubra com as natas batidas, o doce de laranja e decore com alguns frutos.
 
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Ingredientes:
 
- 2 iogurtes de cabra Tété;
- 1 abacate médio;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de cacau magro em pó;
- 2 colheres de sopa de avelãs torradas;
- 1 chávena de frutos vermelhos;
- 1/2 manga ;
- 2 maracujás;
- Q.B de chocolate negro para polvilhar.
 
Preparação:
 
- Descasque o abacate. Corte em pedaços e coloque-o no copo da liquidificadora ou da varinha mágica.
- Adicione um iogurte de cabra Tété, o cacau e o mel. Triture até obter um creme.
- Num copo ou frasco de vidro, coloque uma camada do creme de chocolate.
- Salpique com algumas avelãs picadas grosseiramente.
- Adicione alguns frutos vermelhos.
- Adicione iogurte de cabra Tété e decore com os frutos restantes, a manga fatiada e a polpa de maracujá.
- Salpique com as restantes avelãs e sirva bem fresco, com algumas raspas de chocolate negro.
 
#iogurtedecabra
Ingredientes (para 4 pessoas):
 
- 1 requeijão light Tété;
- 10 alperces maduros;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1/2 chávena de framboesas;
- Azeite virgem extra q.b.;
- Tomilho fresco q.b.
 
Preparação:
 
- Ligue o forno nos 200 graus.
- Corte os alperces ao meio, retire-lhes o caroço e distribua-os por três carteiras ou ramequins individuais.
- Salpique os alperces com algumas raminhas de tomilho fresco e regue com um leve fio de azeite.
- Leve ao forno durante 15 minutos.
- Ainda quentes, regue os alperces com o mel e distribua por cima o requeijão, ligeiramente desfeito com as mãos, e as framboesas.
 
#requeijaolight