Sabores: Carne

A Tété apresenta uma selecção de receitas de carne confeccionadas por Rui Ribeiro,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


Ingredientes:
 
- 600 gramas de carne de vaca picada;
- 2 cebolas roxas grandes;
- 50 gramas de manteiga;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 2 queijos curados Premium;
- Sal e pimenta q.b.;
- 100 gramas de maionese;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 50 gramas de agrião ou rúcula;
- 4 bolos do caco.
 
Preparação:
 
- Corte a cebola em meias luas e leve ao lume, numa frigideira, juntamente com a manteiga, até ficar transparente. Adicione o mel e deixe caramelizar. Reserve.
- Molde a carne picada, de forma a obter 4 bolas. Espalme, com as palmas das mãos, dando o formato de hambúrguer.
- Aqueça um grelhador, coloque os hambúrgueres e deixe cozinhar durante uns 3 minutos. Dê a volta, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar ao seu gosto; 3 a 4 minutos serão suficientes.
- Abra os bolos do caco ao meio e barre com a maionese, previamente misturada com o alho em pó.
- Coloque um pouco de rúcula ou agriões; coloque por cima um hambúrguer, seguido de uma generosa porção de cebola caramelizada e termine com os queijos fatiados.
- Tape com a outra metade do bolo do caco, também barrada com a maionese de alho, e desfrute!
 
#queijocurado
Ingredientes (para duas pessoas):
- 2 costeletas de porco do cachaço;
- 1 Queijo curado de vaca Tété;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite virgem extra q.b.;
- 2 dentes de alho laminados;
- Malagueta fresca a gosto;
- Salsa fresca.
 
Preparação:
- Comece por temperar as costeletas com sal, pimenta, os alhos laminados, um fio de azeite e malagueta a gosto. Tape com película aderente e reserve no frio por cerca de 30 minutos.
- Aqueça um grelhador e coloque as costeletas. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Dê a volta.
- Corte algumas fatias de queijo curado e disponha-as em cima das costeletas. Coloque uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Sirva salpicado com algumas folhas de salsa fresca e um pouco de arroz ou salada.
- As costeletas, preparadas desta forma, são ideais para preparar sandes.
 
#queijocurado