Sabores: Arroz

A Tété apresenta uma selecção de pratos de arroz, confeccionadas por Amélia Anastácio,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


SERVE: 6 pessoas
 
TEMPO: 30 min
 
Ingredientes:
 
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 c.s. de azeite;
- Sal e pimenta q.b. - 2 chávenas de miolo de castanha cozida;
- 1 + 1 c.s. de Manteiga de Vaca Tété;
- 1 chávena de queijo curado ralado;
- 2 chávena de arroz arbório;
- 1 chávena de bacon cortado em cubinhos;
- 1 ramo de salsa picada;
- 1 copo de vinho branco;
- 500 a 1L de caldo de carne;
 
PREPARAÇÃO:
 
- Num tacho coloque o azeite, a colher de sopa de manteiga e o bacon.
- Deixe cozinhar alguns minutos.
- Adicione a cebola e alho picados e deixe refogar 2 minutos.
- Enquanto isso aqueça o caldo de carne (ou dissolva um cubo em água) e mantenha-o quente.
- Junte o arroz e frite durante 2 minutos.
- Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- Adicione as castanhas.
- Cozinhe o arroz durante 13-15 minutos, adicionando conchas de caldo evitando que o arroz seque.
- Quando o arroz estiver cozinhado, desligue o lume.
- Adicione a manteiga, a salsa picada e o queijo curado envolvendo bem.
- Retifique o tempero se necessário e reserve durante 2 minutos antes de servir.
- Sirva de imediato.
 
#queijocurado #manteigadevaca
Ingredientes (Risotto; p/ quatro pessoas):
 
- 1/2 cebola picada;
- 1 chávena de alho francês picado;
- Sal e pimenta q.b.;
- 1/2 chávena de chá de bacon picado;
- 1 colher de sopa de sálvia picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 chávena de tomate cherry (pode trocar por cubos de tomate);
- 150g. de requeijão de mistura Teté;
- 200g. de arroz arborio;
- 1 litro de caldo (1 litro de água e um cubo de caldo de carne);
- 1 colher de sopa de paprika fumada.
 
Ingredientes (Crocante de broa e bacon; p/ quatro pessoas):
 
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 chávena de miolo de broa picado;
- 1/2 chávena de chá de bacon em tirinhas;
- 1 colher de sopa de sálvia em folhas.
 
Confecção:
 
- Comece por preparar o caldo para o risotto: leve a água ao lume com o cubo, deixe levantar fervura e reserve quente;
- Passando ao risotto: coloque, num tacho, a cebola, o bacon, o alho francês e a sálvia picados e deixe refogar com o azeite;
- Quando a cebola começar a ganhar cor, junte o tomate, a paprika e o arroz;
- Deixe o arroz fritar durante um minuto e junte uma concha de caldo – junte uma colher de caldo sempre que o arroz comece a secar, mexendo entre adições. Repita este processo durante cerca de treze minutos (o arroz deve ficar ligeiramente al dente, e com um caldo grosso);
- Junte o requeijão, mexa e tempere com o sal e a pimenta e reserve;
- Para o crocante: coloque uma frigideira ao lume, junte o azeite, as folhas de sálvia e o bacon em tiras e deixe que este fique dourado. Adicione, ainda nesta fase, o alho picado e a broa;
- Tempere com sal e pimenta e deixe que a broa frite e fique crocante e dourada;
- Disponha, numa travessa, o risotto e, sobre este, o crocante de broa;
- Sirva de imediato.
 
#requeijaodemistura